中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院2020级研究生开学典礼顺利举行

发布时间 :2020-09-17      来源 :       浏览量 :

2020年9月15日下午,四川大学华西公共卫生学院2020级研究生开学典礼在华西校区第九教学楼演播厅举行。院领导班子、院长助理、老领导老专家、二级教授、青年人才代表、学系/中心负责人、导师代表、援鄂医疗队代表、相关职能科室负责人,及2020级全体研究生参加活动。开学典礼由院党委副书记、纪委书记张琦主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。流行病与卫生统计学学系栾荣生教授作为导师代表向新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺。栾荣生教授“荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,他以自己此次抗击疫情的经历和体会作为切入点,详细地讲述了公共卫生事业的大好前景,并强调了公共卫生的社会主义概念,嘱托新生同学要时刻站在公众立场上捍卫健康。

院长张本教授对同学们提出殷切嘱托,希望大家能够保持优秀,不辱使命,为公众健康贡献一份力量。他介绍了我院优秀学生代表张柏杨、陈玲慰同学,称赞他们在疫情期间所做出的的无私奉献;介绍了我院青年优秀教师,让同学们以身边优秀教师为榜样。他嘱咐同学们,要积极参加学术活动,提升自己获取信息的能力,培养勇于批判和质疑的精神,希望大家成为优秀的公卫人。

会上,2019级营养与食品卫生学博士研究生程如越代表老生发言,她鼓励新生积极与师长沟通,学会如何高效学习文献阅读与论文写作。2020级流行病与卫生统计学专业硕士研究生胡美婧代表新生发言,她表示将明确目标,主动接收知识,以疫情期间公卫人士为榜样,积极投身公共卫生事业。

开学典礼在一首《我和我的祖国》大合唱中圆满结束。(撰文:学工部、组宣部 摄影:组宣部)


上一条:我院2020-2021学年秋季学期开学教学检查顺利完成
下一条:院党委组织召开2020年第3次中心组学习(扩大)会