中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班11期“老少共叙华西情”参观活动顺利开展

发布时间 :2020-09-15      来源 :       浏览量 :

2020年9月11日15:00,我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班11期“老少共叙华西情”参观活动顺利开展,校关工委办公室主任汪朝清、校关工委党建指导部曾治玉、罗丽君、周新、王国庆(我院关工委副主任)、素质指导部秦自明、傅师申、孔古娅、校关工委办公室徐怡、院党委副书记兼纪委书记张琦、院团委书记兼2017级辅导员李双及2017级本科生学员参加了本次活动。

华西临床医学院(华西医院)院史陈列馆讲解员带领大家一起回顾了华西的风雨历程和光荣历史。华西医院已经走过128个春秋,成为全国科研排名第一、专科声誉排名第二的医院。华西临床医学院(华西医院)院史陈列馆讲述了历代华西人艰苦奋斗、辛勤耕耘的历史足迹,展示了砥砺奋进的华西文化和华西人在国家大事面前勇于担当、不畏生死的家国情怀。

在参观陈列馆的过程中,珍贵的历史照片和相关史料给老师和同学们留下深刻的印象,老师们激动地交流着自己所经历的故事,同学们聆听老师们的回忆,为历代华西人在国家和民族重大事件中的家国情怀和责任担当所感动。

通过这次参观和交流,学员们纷纷表示要传承华西精神,向老一辈华西人学习,争取为新时代的卫生事业贡献自己的一份力量。(来源:周月阳 摄影:周月阳)


上一条:院党委组织召开2020年第3次中心组学习(扩大)会
下一条:院领导带队赴北京大学公共卫生学院交流访问