当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

院领导带队赴北京大学公共卫生学院交流访问

发布时间 :2020-09-14      来源 :       浏览量 :

为进一步加强兄弟院校之间在学科建设、人才培养和科研管理等方面的经验交流与合作,2020年9月9日,院长张本、副院长沈江和教授委员会主席/健康行为与社会医学系马骁教授、流行病与卫生统计学系栾荣生教授、公共卫生与预防医学实验中心主任夏莹教授、儿少卫生与妇幼保健学系主任刘振谧教授和党政办负责同志一行7人,赴北京大学公共卫生学院交流访问。

北京大学公共卫生学院对我院此次来访非常重视,党委书记郝卫东教授、院长孟庆跃教授、副院长王培玉教授和王志锋教授、副书记张景怡、院长助理许雅君教授、妇幼卫生学系主任王海俊教授、卫生检验学系主任崔富强研究员和党政办主任刘杰参加了交流访问。

交流座谈会上,孟庆跃院长对北京大学公共卫生学院的人才培养目标,“四纵四横”学科发展体系和未来学科发展战略进行了介绍,同时结合当前“新冠肺炎”疫情防控分享了对公共卫生专业学生培养的体会和设想。张本院长也简要介绍了近期我院职能部门设置调整,学系/中心、业务实体的设置调整和负责人选拔工作,以及未来学科定位和发展思路。双方表示今后将在学科发展和人才培养上进一步加强交流与合作。

图文:全立明

上一条:我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班11期“老少共叙华西情”参观活动顺利开展