当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

走近临床,创新服务——我院学科建设部开展临床学术讲座活动

发布时间 :2020-09-07      来源 :       浏览量 :

为调动医务人员科研积极性,提升医院临床科研能力,推进学院、医院“院院合一”融合发展,9月2日下午,我院学科建设部与超声医学科共同开展了学术讲座与交流活动。此次活动由超声科贾浥苹主任主持,流行病与卫生统计学系李佳圆教授主讲讲座。

李教授以《临床流行病学方法小结暨资料统计分析策略》为主题,从临床到科研,从实践到理论,生动活泼、深入浅出地为大家讲授临床研究设计和资料统计分析策略。超声科医护员工反响热烈,讲座现场气氛活跃。

本次讲座交流活动为我院相关学科的建设发展发挥了促进作用,接下来,学科建设部将本着资源共享、优势互补、相互促进、整体提升的原则,不断探索完善临床与科研的融合机制,发挥多学科优势和交叉创新优势,引领全院科学平台建设,支撑重点学科发展,积极推动全院学科建设迈上新台阶。

撰稿人:学科建设部 摄影者:学科建设部,超声医学科

上一条:光荣!我院栾荣生教授荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人