中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院2020年全国优秀大学生云夏令营圆满举行

发布时间 :2020-08-05      来源 :       浏览量 :

2020年7月13日至15日,我院2020年全国优秀大学生暑期夏令营活动圆满举行。受疫情影响,本次夏令营活动在线上开展,共有来自各兄弟学校的160余名优秀学子参加本次夏令营。

2020年7月13日上午开营仪式在志德堂108会议室和线上会议室同步举行。开营仪式由副院长潘杰教授主持,华西公共卫生学院(华西第四医院)教授委员会主席马骁教授、流行病与卫生统计学系杨春霞教授、营养食品卫生与毒理学系曾果教授、健康与社会行为学系副主任任晓辉副教授、卫生检验与检疫学系曾沛斌副研究员、卫生政策与管理学系范少瑜老师、劳动卫生与环境卫生学系副主任王晔副教授以及研究生部部长宋静媛老师、刘运杰老师参加了开营仪式。来自北京大学、厦门大学、兰州大学、吉林大学、郑州大学、西南大学等多所全国知名大学的160余名优秀大学生营员参加了线上开营仪式。

开营仪式

副院长潘杰教授宣布夏令营开营。

首先,马骁教授致辞。他代表学院对来自全国各地的夏令营营员们表示热烈的欢迎,并向大家介绍了四川大学以及华西公共卫生学院(华西第四医院)的基本情况及本次夏令营活动的目的。马骁教授还从历史沿革、学科实力、师资队伍、科研平台等方面介绍了学院近年来取得的代表性成果。他希望营员们在此次活动中能够感受川大和华西公共卫生学院的历史文化,并祝愿全体营员有所收获、过得愉快。

接着,营员代表郭易同学代表全体营员表达了能入选夏令营的愉悦以及不能来线下参观和亲身感受川大和华西公共卫生学院魅力的遗憾。营员代表表示希望能通过这次活动更好了解华西公共卫生学院和相关专业方向,并期望能和意向导师有更多交流的机会。

研究生部部长宋静媛老师、刘运杰老师表达了对各位同学参加夏令营的热烈欢迎,并播放了成都、川大和学院的相关宣传片。

最后全体营员和学院领导、老师云合影留念,开营仪式顺利结束。


系列云讲座

2020年7月13日下午,为更好让各位同学了解公共卫生学院专业及研究方向,我们在线上开展了专题云讲座。

流行病与卫生统计学系杨春霞教授为营员们做了题为“宫颈癌筛查方案的评价研究”的专题讲座,就宫颈癌的流行现状及关于宫颈癌的筛查等相关内容做了细致的分析。健康与社会行为学系周欢教授为营员们做了题为“在真实世界探索健康相关行为发生的规律”的专题讲座,让各位营员了解了日常生活方式和健康相关行为之间的规律联系。营养食品卫生与毒理学系曾果教授为营员们做了题为“健康中国营养先行”的专题讲座,向营员们讲解了营养专业的发展趋势以及从营养学方面如何更好健康生活。卫生检验与检疫学系张慧东教授为营员们开展了题为“非编码RNA在环境有害因素损害女性生殖健康中的作用和调控机制以及相应的早期防治策略”的专题讲座,从科学研究成果的角度讲解了环境因素对女生生殖健康的影响。一系列学术讲座启发了同学们的思考,更加坚定了同学们继续学习投身公共卫生事业的决心。

学长沙龙

2020年7月13日晚上,华西公共卫生学院6位优秀的学长学姐从学术规划、课题参与、川大生活、社会服务等方面全方位介绍了在华西公共卫生学院的研究生生活,并从营员们感兴趣的保研联系导师、专业及未来就业等方向一一回答了营员们的问题。


学科、导师线上见面会

2020年7月14日全天根据营员填报的专业方向进行分组,各系组织营员与各系专家、导师进行线上交流。通过与导师交流,营员们不仅向导师展示了自身专业素质,也对各自的意向专业和老师们有了一定了解,更加坚定了研究生阶段就读华西的志向。

营养食品卫生与毒理学系线上交流会

云参观

2020年7月15日上午,以现场直播的方式由史莹老师带领营员们参观华西公共卫生学院第七教学楼、实验中心,对学院有了更多的了解和认识,对学科在科研中的作用有了进一步的了解。

闭营仪式

2020年7月15日上午毕营仪式拉开帷幕。首先,研究生部部长宋静媛老师对各营员能够积极参与线上活动,并圆满完成本次夏令营系列活动表示祝贺,并鼓励营员积极主动联系导师,欢迎各位同学积极推免或报考华西。随后,副院长潘杰教授致辞,对为期三天的夏令营活动进行了总结,充分肯定了营员们的优秀表现,也欢迎更多优秀的学子能够在未来加入到华西公共卫生学院。许多同学表示:尽管未能线下参与活动,但这次线上夏令营收获颇丰,希望明年9月能再次回到华西。

最后,副院长潘杰教授宣布各位营员顺利结业,我院2020年全国优秀大学生暑期夏令营精彩落幕!

 


上一条:我院参加省直部门(单位)定点扶贫成效展
下一条:凡是过往,皆为序章 川大等你,乘风破浪——我院2020年本科招生工作火热进行中