中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

砥砺新时代 扬帆新征程——我院举行2020届学生毕业典礼

发布时间 :2020-06-24      来源 :党委办公室       浏览量 :

毕业骊歌起,青春扬帆行。2020年6月22日上午8:30,四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)在华西志德堂前广场举行了2020届学生毕业典礼。全体毕业生们带着师长和同学们的期望和祝福,带着对未来美好生活的憧憬和向往,即将告别母校,奔赴祖国各地。

院党委委员、党委书记方云,党委委员、院长张本,党委委员、党委副书记、纪委书记张琦,副院长裴晓方,党委委员、副院长潘杰、沈江,教授委员会主席马骁教授,导师代表兰亚佳教授、刘毅教授、张菊英教授、周欢教授、汪川教授、李云教授、曾红燕副教授,以及毕业生代表和学生家长代表参加了本次毕业典礼。典礼由副院长裴晓方教授主持。

在集体观看了四川大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式后,我院2020届学生毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

导师代表兰亚佳教授在典礼上发言,他对顺利毕业的2020届毕业生表示祝贺,他希望同学们要知重负重,坚持终身学习,提高职业素养,不忘初心、保持定力,做到尽职尽责、知行合一、甘于奉献、尊重承诺,祝愿大家在新的人生阶段活出激情、活出精彩,活出有价值的人生。

研究生毕业生代表、营养与食品卫生学博士研究生闫九明同学代表全体毕业生向辛勤培育的学校、学院,和从始至终关心激励的师长、家人、朋友献上最真诚的感谢,表示定将不忘初心、砥砺前行,将华西公卫精神薪火相传,为中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。

院长张本教授在典礼上致辞。首先,张本院长代表全院师生职工向圆满完成学业的同学们表示热烈祝贺,并分享了自己的求学和工作经历,寄语毕业生们要“砥砺新时代,扬帆新征程”。他感慨到,在本届毕业生的求学期间,学院处于“在传承中创新,在创新中跨越的关键时期”,师生守望相助、共创辉煌。同学们践行卓越为民的院训,以梦为马,满载激情地在专业学习、全国学术科技赛事、科学研究、山区支教、地震灾区和农村基层医疗实践服务志愿活动、新冠肺炎疫情防控志愿服务等中谱写青春华章。最后,张本院长希望同学们传承公卫精神,璀璨活力青春,迸发时代力量,为国家跨越发展和时代阔步前行描绘壮丽篇章。

教授委员会主席马骁教授与张本院长向本、硕、博毕业生代表颁发学位证书,并合影留念。

随后,副院长潘杰教授宣读了2020届毕业生校友联络人名单。

毕业典礼结束后,同学们久久不舍离去,纷纷与老师、同学、家人合影留念。笑容在闪烁中定格,情义在心房中永驻,愿毕业生们“历尽千帆,归来仍是少年”。



(撰稿:夏嘉 摄影:全立明、夏嘉)


上一条:我院举办“迎七一 共战疫”主题党课暨重温入党誓词活动
下一条:我院实验室安全环保应急处置(救援)队员参加应急处置实操训练