当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院实验室安全环保应急处置(救援)队员参加应急处置实操训练

发布时间 :2020-06-22      来源 :实验室管理科       浏览量 :

今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”,为着力提升师生安全意识和安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效遏制校园重特大安全事故发生,我院裴晓方副院长于2020年6月16日带领实验室安全环保应急处置(救援)队伍中史莹、叶倩、张超雄、左浩江、李习铭赴四川大学灾后重建与管理学院参加了《四川大学实验室应急处置专项演练课程》的训练。

课上,灾后重建与管理学院李浩、许成哲两位老师分别就室内搜索、初期火灾扑救、应急识图与制图、简单包扎与止血、支护与转运、检伤分类等内容进行了详细讲解。课后,学员们在灭火实验室、火灾逃生演练实验室、备灾与识图制图实验室、医学急救实验室进行了实操演练。

《四川大学实验室应急处置专项演练课程》培训现场

实操演练现场

通过此次专业化培训,进一步强化了师生的安全意识,提高了实验室安全管理与应急能力。(来源:叶倩 摄影:史莹 李习铭)

上一条:砥砺新时代 扬帆新征程——我院举行2020届学生毕业典礼