中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

院领导班子深入学系、中心和业务实体开展学科工作调研

发布时间 :2020-06-15      来源 :党办       浏览量 :

2020年5月26日起,院领导班子对我院营养食品卫生与毒理学系、卫生政策与管理学系、健康与社会行为学系、环境卫生与职业医学系、卫生检验与检疫系和流行病与卫生统计学系等6个学系,分析测试中心、《现代预防医学》编辑部和卫生管理干部培训中心等3个业务实体及公共卫生与预防医学实验中心开展了学科工作调研。党委书记方云,院长张本,党委副书记、纪委书记张琦,副院长裴晓方、潘杰,以及党委办公室、院长办公室和学科建设办公室相关同志参加。


2020年5月26日,开展营养食品卫生与毒理学系调研座谈

2020年5月27日,开展卫生政策与管理学系调研座谈

2020年5月28日,开展健康与社会行为学系调研座谈

2020年6月2日,开展卫生检验与检疫系调研座谈

2020年6月4日,开展环境卫生与职业医学系调研座谈

2020年6月10日,开展流行病与卫生统计学系调研座谈

2020年6月12日,开展实验中心、业务实体调研座谈


本轮调研主要为凝练学科发展方向,提升人才队伍水平,优化管理服务支持等几项工作收集基线资料,为下一步梳理主要问题,形成工作计划和时间表打基础。调研中,各系、中心和实体既提出了领军人物缺乏、现有师资队伍规划培养不足、重点学科方向不突出、教师之间缺乏团队组合等共性问题,也提出了授课教师不足、基金申报无对应学科代码、学术团体后继无人和交流合作积极性不高等个性问题,同时也提出了加强学院医院科研整合和业务整合、建设职业人群队列、数据资源共享以及和疾病预防控制中心联合培养学生等诸多建议。

院领导班子和相关部门在调研中详细记录,及时回应。方云书记和张本院长在调研中表示,各学系、中心和业务实体的意见都非常中肯,实事求是,一针见血,建议也具有很强的操作性,院领导班子一定要认真总结梳理,尽早提出学科提升工作方案,同时要求院领导班子成员和管理服务部门要“接地气”,少坐办公室,主动深入到一线,了解情况,及时调整管理服务策略,同时主动对接院外校外有关部门,理顺协调机制,真正做到为一线师生服务,为学科发展服务。


撰稿:全立明 摄影:全立明


上一条:我院召开引进人才和专职博士后座谈会
下一条:热烈祝贺赵立强教授和华西第四医院分别被四川省总工会评为2018-2019年度四川省“安康杯”竞赛优秀个人和优秀组织单位