中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

抗击新型肺炎疫情,华西公共卫生学院分析测试中心在行动

发布时间 :2020-02-07      来源 :分析测试中心       浏览量 :

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,形势严峻,消毒物资紧缺。中心作为消毒产品备案检验机构,早在2020年1月27日,已经响应市场需求,紧急召回部分在蓉工作人员复工,为消毒产品生产企业开通检验绿色通道。

2020年1月27日,中心与某企业签订消毒样品检验合同

2020年2月4日,国家卫生健康委办公厅发布《关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》国卫办监督函﹝2020﹞99号文件,中心持续响应防疫需求,提供消毒产品加急检验服务,并且不收取任何加急费用。截止2020年2月6日上午12时,中心已为11家企业的21个消毒产品提供了加急服务。

疫情就是命令,中心将竭尽所能响应疫情防控相关需求,切实做好保障人民生命健康相关产品检验工作。


上一条:【光明日报】学校教育,应强化学生的卫生健康素养
下一条:抗击新型肺炎疫情,华西公共卫生学院学生志愿者在行动