当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院事业发展部举行“干细胞研究与临床转化”学术讲座

发布时间 :2020-01-09      来源 :事业发展部       浏览量 :

2020年1月6日下午,由事业发展部主办的“干细胞研究与临床转化”学术讲座在志德堂108会议室成功举办。此次讲座邀请到中美赛尔生物科技有限公司董事长、美国斯坦福大学医学院高级研究员、国际干细胞再生医学学会理事、深圳市国家级领军人才、中国医药城“113人才”、原深圳市细胞工程技术研发中心主任李陶博士作为主讲嘉宾,讲座也邀请了四川大学生物治疗国家重点实验室和四川大学华西医院的专家作为点评嘉宾参会。我院医务人员、教师和研究生共计80余人参加了讲座。

讲座上,李陶博士介绍了国内外干细胞临床应用现状、干细胞临床研究、干细胞与抗衰老、干细胞应用展望,分享了关于影响干细胞临床疗效因素的思考,并介绍了中美赛尔公司。讲座后,听众积极提问,与李博士共同讨论了干细胞实验研究中遇到的困惑,以及关于干细胞成药的安全性和科学性的问题。

此次讲座加强了我院与前沿专家的联系,促进了我院与华西医院和华西国重的学术交流,增进了我院科研人员对干细胞领域的认识,对今后我院开展干细胞临床科研及与干细胞研发企业的合作起到了积极的推动作用。(来源:事业发展部 撰写:汪瑞鸥 摄影:赵洪文)