中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

提升服务质量,助力进德修业,践行立德树人——医学图书馆党支部与华西公共卫生学院学生党支部“面对面”交流会顺利举办

发布时间 :2020-01-03      来源 :学工部       浏览量 :

2019年12月27日,医学图书馆党支部与华西公共卫生学院各学生党支部代表于医学图书馆一楼雨花厅开展了“提升服务质量,助力进德修业,践行立德树人—— 面对面交流会”,参加本次交流会主要人员包括:四川大学图书馆党委书记陈明惠,四川大学医学图书馆党支部书记李锦清,四川大学医学图书馆党支部副书记何艳艳,四川大学医学图书馆文献服务中心主任梁金萍以及其他党员同志、入党积极分子共计11人,院2015级本科一党支部书记张娜及各学生党支部代表共计11人。

会上,四川大学医学图书馆党支部书记李锦清同志阐明了本次交流会的主要目的:一是听取同学对于医学图书馆的意见和建议,加强交流沟通,二是对医学图书馆的工作内容进行宣传。四川大学图书馆党委书记陈明惠同志表示,为了促进“双一流”高校的建设、培养更加优秀的人才,高校图书馆应该更多听取同学的意见,在今后不断创新,为全校师生提供更加优秀的图书馆服务。

我院学生党支部各代表积极发言,交流会上就研讨室记号笔、个别楼层的插座存在安全隐患和座位不足、线上资源普及不到位、校外访问同在线人数受限、安保问题、书籍更新换代等现状进行了探讨。医学图书馆党支部成员均进行了悉心解答,并且承诺将继续改进并不断优化医学图书馆各项服务工作。

李锦清同志肯定了本次交流会各位学生党员的意见并承诺一定会努力积极解决各类问题,希望广大学生党员能够主动参与到医学图书馆的建设和维护中,希望以后能够更加深入听取群众的意见;各位医学图书馆党支部成员一定要坚持以学生为本,坚持参加学生主题党日、团日等活动,掌握同学关心的热点、难点,帮助同学解决困难,不断提升自身的政治理论修养,以更新的服务理念来服务广大师生!

高校图书馆作为链接读者与资源的桥梁,是学校必不可缺的组成部分,是文化教育和文化传承的重要载体。信息时代的到来要求图书馆不断改进服务方式,增强信息服务功能。四川大学医学图书馆紧跟时代的潮流,不断采纳学生的最新建议和意见,从而不断提升与学生之间的紧密联系,这样不仅能够提高图书馆的服务质量,更加能够真正服务全校师生,培养德行优渥的学生,助力学校双一流的建设!(来源:徐铭涵 摄影:吴鲲鹏)


上一条:四川大学新时代本科教育改革与发展大讨论总结会暨2019年度本科教育工作会顺利召开 我院获多项表彰
下一条:学校基层党建考核工作组来我院检查考核2019年度基层党建工作