当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

学校宣讲团成员来院为学生宣讲十九届四中全会精神

发布时间 :2019-12-25      来源 :学工部       浏览量 :

2019年12月20日下午,学校“学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团”成员、校党委宣传部徐海鑫部长,在江安校区,为我院2019级全体本科学生宣讲十九届四中全会精神,讲授主题为:学习贯彻党的十九届四中全会精神——“中国之制”到“中国之治”。

首先,徐老师以“说了什么、为什么是、为什么开、是怎样以及怎么做”为主线,指出,四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,并详细阐述了这次会议的两大成果,尤其是习近平总书记关于国家制度和国家治理的新理念和新思想战略。

接着,他结合历史脉络,政策沿革对中国古代社会文化的发展,分析了中国的精神、制度、背景和未来发展的关键方向。

随后,徐老师指出十九届四中全会最鲜明的一个特点、亮点和创新点,就是第一次系统总结概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的十三个方面的显著优势,分析了“中国之治”与“中国之制”的关系,并释义何为“四大内涵”,概括总结了“中国之治”的重点任务,强调“抓好三件事”的重要性,即“坚持和巩固”、“完善和发展”以及“遵守和执行”。

最后,徐老师寄语同学们:学习要融入国家发展建设,能力要匹配社会发展,关注社会发展,让自己的发展同国家未来的发展密切接轨,做一个理想信念坚定,理论水平和专业基础扎实的新时代大学生。

不忘初心,牢记使命;砥砺前行,未来可期。同学们定会以国家未来为己任,明确自己的定位,做好人生规划,坚持与国家俱进,努力奋斗,顽强拼搏,成为中国社会主义事业优秀的建设者和接班人!

上一条:学校基层党建考核工作组来我院检查考核2019年度基层党建工作
下一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)举办十九届四中全会精神宣讲报告会