中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

谱写立德树人奋进篇章,弘扬铸魂育人时代旋律——华西公共卫生学院举行中国特色社会主义理论学习10周年回顾暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习班11期开班动员

发布时间 :2019-12-20      来源 :学工部       浏览量 :

2019年12月15日上午9:00,华西公共卫生学院中国特色社会主义理论学习10周年回顾暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习班11期开班动员在四川大学华西校区志德堂108会议室圆满完成。学校党委副书记郭勇,校党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校工会有关单位领导,校关工委常务副主任唐登学、副主任周荣丰、办公室主任汪朝清及专家们,校党建组织员郝清华,学院领导、有关部门负责人及历期指导老师、第11期学员参加了会议。

会议在雄壮威严的国歌声中拉开了帷幕。“忆往昔,饮水思源话沧桑;看今朝,既往开来谱华章”。首先,播放了学院中国特色社会主义理论学习10周年回顾视频,通过学习情景呈现和学习成效展播,展示了“专家全程指导、现场师生共话、学习研讨并举”的学习特色。

学院副院长裴晓方代表学院对校领导和校关工委专家们给予学院中国特色社会主义理论学习的办班指导和关心支持表示衷心感谢,介绍了十年来学习班的办学历程和显著成效,她希望11期的学员学习与实践相结合,践行“卓越、为民”的院训,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

第8期学习班学员谢晓芬汇报分享了学习体悟和成长历程。她表示,通过学习班的思学并进、师生共话,进一步坚定了大学生党员关于中国特色社会主义的四个自信。第10期学习班优秀学员刘鹏浩表演了慷慨激扬、气势轩昂的配乐诗朗诵《沁园春·雪》。

校关工委专家代表赵雪琴老师指出,学习班通过各种方式的学习极大地提高了学生们的理论学习和政治素养,增强了党支部的凝聚力和战斗力,希望学习班继续坚持并越办越好。会上也播放了作为学习班发起者、原学院党委书记吴先培老师心系青年、情系教育参与指导学习班的感人视频。

校关工委常务副主任唐登学致辞,他表示学习班目标明确、特色突出、多措并举、效果明显,是对大学生党员进行教育的重要形式和有效方法。他还希望学习班继续保持优势、开拓思路、创新方法,开创大学生党建教育发展新局面,希望同学们志存高远、坚定信念、开拓创新、砥砺奋进。

校党委副书记郭勇作了题为《传承坚定信仰 学习锤炼素质》的总结致辞,他指出,此时正值全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大四中全会精神之际,对于青年大学生而言,加强理论学习、树牢“四个意识”、增强“四个自信”至关重要。他还对同学们提出了三点希望,一是崇尚真理、志存高远;二是学思践悟、强化实践;三是砥砺奋斗、坚韧前行,希望同学们学有所思、学有所得、学有所获。

学院党委副书记、纪委书记张琦作了11期学习班的开班动员。

最后,全体与会领导、嘉宾及同学在华西志德堂前合影留念。

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。四川大学华西公共卫生学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班将不忘初心,牢记使命,开拓创新,进一步把握当代大学生党员的思想特点和学习特点,全面系统筹划、理论联系实际、线上线下并举、融入实践教育,落实立德树人根本任务、助力学校“两个伟大”和“双一流”建设,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观、坚定不移地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(来源:李灵杰 摄影:李灵杰)


上一条:院工会顺利开展2019年度工作总结及满意度测评工作会议
下一条:加拿大驻重庆总领馆总领事戴杰豪一行来我院访问