中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院学生参加第二届玛希隆大学公共卫生硕士国际会议

发布时间 :2019-11-22      来源 :教学培训部       浏览量 :

为开拓学生国际视野,提升学生国际合作交流能力,造就立足中国、胸怀世界、具备创新创业活力的开放性、复合型一流人才,在学校大川视界和学院支持下,我院副院长裴晓方教授、教学培训部曾欣老师带领31名本科学生于2019年11月18日抵达泰国曼谷,并于次日(19日)在泰国玛希隆大学(Mahidol University)参加了第二届玛希隆大学公共卫生硕士国际会议(2nd MU MPH International Conference)。

11月19日早上8点30分,会议正式开始。首先,玛希隆大学公共卫生学院院长Dr. Hanuantong Tanasugarn发表了开幕讲话,对与会人员表示了热烈的欢迎。

图为玛希隆大学公共卫生学院院长 Hanuantong Tanasugarn致开幕词

至此,大会正式开始,Dr. Wiwat Rojanapithayakom首先发表了名为“Public Health Beyond Boundaries公共卫生· 无界限”的演讲。Dr.Wiwat提出,公共卫生需要打破地理界限、学术界限和传统公共卫生学科界限。其中,她详细阐述了在泰国成功进行的戒烟促进计划3 million-3yearsproject和安全套使用促进计划,强调了公共卫生不光是一个专业人员的学术研究,更应该落实到政策和行动上,从而真正的让公共卫生学科研究为现有公共卫生情况的改善提供助力。

图为Dr. Wiwat Rojanapithayakom发表“公共卫生·无界限”的演讲

图为Dr.Wiwat提出的公共卫生需要打破的三个界限

随后,会议邀请了Dr. Pongrama Ramasoota、Dr. Supamit Chunsuttiwat、Mr. Anoop Singh Gurung三位专家,以自身从事公共卫生事业的所感所获进行了深度分享:勇于走出舒适圈,挑战自我;坚持所爱,三十年如一日研发HBV抗体;倡导在校学习同时注意积极抓住实践机会,做好准备随时应对机会的到来。

图为Dr. Pongrama Ramasoota、Dr. Supamit Chunsuttiwat、Mr. Anoop Singh Gurung与同学们进行交流并解答疑问

此次会议,正式揭开了我院2019年度“大川视界”泰国玛希隆大学项目的序幕。在接下来为期两周的学习时间中,同学们将以理论与实践相结合的方式参与玛希隆大学公共卫生相关课程的学习,并考察参观当地医疗服务机构,与泰方师生深入交流、互动。

图为认真参与会议的公卫学子



来源:教学培训部 摄影:肖颖、刘雪婷


上一条:“游世纪川大 启梦想征程”四川大学校园开放日系列活动之棠湖中学参观活动顺利举办
下一条:传承红色精神、筑牢初心使命|华西公共卫生学院(华西第四医院)党委走进“江姐纪念馆”