中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

国家市场监管总局特殊食品安全监督管理司张晋京司长一行莅临中心考察调研

发布时间 :2019-11-04      来源 :分析测试中心       浏览量 :

2019年11月1日上午,国家市场监管总局特殊食品安全监督管理司司长张晋京带领特食司保健食品注册处、国家市场监管总局食品审评中心、四川省市场监督管理局特殊食品安全监督管理处一行9人到中心考察调研。中心常务副主任兼质量负责人许欣、中心副主任兼技术负责人张立实、综合检测室主任黄毅娜、办公室主任黄婷等在志德堂112会议室陪同接待,会后带领嘉宾参观了实验室。

座谈会上许欣主任从中心发展历史、组织架构、中心资质、中心人员、场所及设备、中心保健食品检验工作开展情况等方面介绍了中心基本情况。

张晋京司长对特殊食品注册与备案工作现状作了简要阐述,对特殊食品注册与备案工作相关政策进行了深度解读,高度评价了中心在检测领域尤其是在特殊食品毒理和功能检测领域的技术优势,科研优势,以及与医院密切联系在人体试验方面的背景优势。国家市场监管总局特殊食品安全监督管理司保健食品注册处处长宛超指出保健食品检测领域各实验室间存在技术壁垒,表示“搭建保健食品检测技术交流平台,统一思想,统一规范,做有保健食品特色的人体试验”为未来工作重点,并希望中心充分发挥现有优势,积极参与。国家市场监管总局食品审评中心保健食品三处处长刘洪宇表示特殊食品开放备案,新增一百多家保健食品检测机构,加大了检测机构监管难度,但对中心的技术实力及工作经历表示肯定。

随后与会双方就特殊食品检测工作现状及未来发展机遇及挑战进行了探讨,会后许欣主任、张立实主任陪同嘉宾参观了实验室。

此次市场监管局及食品审评中心一行到中心参观指导工作,是对中心技术能力的高度肯定,未来中心将继续发挥现有优势,不忘初心,奋发前进。(摄影/编写:冉瑶)


上一条:第四届“华西卫生政策与经济博士生论坛”在华西公共卫生学院举行
下一条:我院江安党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课