当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院江安党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间 :2019-11-01      来源 :江安党支部       浏览量 :

2019年10月29日12:30,我院江安党支部在志德堂211会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,我院党委副书记、纪委书记张琦老师为本次专题党课的主讲人。江安党支部党员、预备党员、入党积极分子参加了本次学习。

张琦老师结合学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话内容和参与相关调研的心得,充分运用学习和调研成果,追溯了中国共产党的源头,用中国共产党建立之初的有趣故事使老师和同学们深刻理解了“不忘初心、牢记使命”的内涵,努力做到守初心、担使命、找差距、抓落实。张琦老师表示,李汉俊、刘仁静等优秀党员在建党之初为党的发展付出如此之多的心血,不是为了自己,而是为了自己的信仰,为了国家和人民。纵观党的发展历程,思想武器是国家独立和人民解放的重要因素。高校作为党的重要思想阵地,老师和同学们更应坚守初心,端正入党思想,不断思考,寻找差距,勇于承担党和国家的使命。

李双老师谈到,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心、牢记使命是为人民谋幸福的关键。黎晨老师十分肯定思想武器的重要性。她鼓励同学多学习理论文章,她说道,只有理论学得扎实,才能付诸于行动,才能用自己的言谈举止感染身边人。岳晓燕老师以市场经济和计划经济的选择为例,告诉同学们要多深入思考、多理解,这样才能内化于心、外化于行。

党课结束后,同学们纷纷表示这堂专题党课深入浅出,今后一定会不断思考自己的入党动机,努力弥补自己的不足,为身边的同学树立良好的榜样。(来源:周月阳摄影:周月阳责编:李双)

上一条:国家市场监管总局特殊食品安全监督管理司张晋京司长一行莅临中心考察调研
下一条:院纪委组织重点岗位人员参加成都市中级人民法院庭审旁听