中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

不忘初心,牢记使命 我院退休党支部和江安党支部成员参观校江姐纪念馆和校史馆

发布时间 :2019-10-28      来源 :学生工作部       浏览量 :

 

2019年10月25日下午,我院退休党支部、江安党支部党员、预备党员共同参观了四川大学江姐纪念馆、校史馆。此次参观学习为学生党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。

江姐纪念馆位于原国立四川大学女生院,是江竹筠烈士在四川大学求学期间学习和生活的地方。在解说员的带领和讲解下,支部成员参观了“少年时代”“江姐在川大”“百炼成钢”等几个展区,了解了江姐短暂而辉煌的一生的光荣事迹。大家在江姐当年常捡皂角洗衣服的皂角树旁和江姐事迹铝板铸造浮雕前驻足观看,体味着以江姐为代表的革命先烈顽强不屈、为共产主义而献身的革命情怀。

参观完江姐纪念馆后,大家感触万千。退休党支部,原院党委书记王国庆老师首先发表了自己的感想。她说,为什么入党是一个需要大学生党员深入思考的重要问题,我们要把对党的信仰融入到学习、生活中。通过学习革命英烈的奋斗事迹,树立远大理想。同学们谈到,江姐为了自己坚定的信仰,她不惜献出自己的生命,作为当代大学生,在和平的环境中更应努力学习,肩负起新时代的历史使命。江安党支部书记李双老师从一名高校辅导员的角度分享了自己的想法,她表示自己一直在思考如何从思想上引领同学、如何从教育理念上融入同学并在不断改进,希望能以一名共产党员的身份影响同学们、起到良好的带头作用。院退休党支部书记黄承钰老师已年过古稀,但依旧热情高涨。她说,以江姐为代表的革命先烈打下江山特别不容易,作为一名中国共产党员,她感到无比自豪与骄傲,作为中国共产党的一分子,建设祖国责任重大。

随后,老师和同学们还参观了四川大学校史馆。透过详实的校史资料和珍贵的档案,老师和同学们共同见证了四川大学风雨砥砺的发展历程,也从川大校友朱德等一批批英才的事迹中感受到了拼搏向前的精神力量。

通过此次“老少共学、师生共话”的参观学习,大家进一步深刻认识到作为中国共产党员要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗!(来源:周月阳 摄影:周月阳)


上一条:“有的放矢”抓实主题教育——华西公共卫生学院(华西第四医院)领导班子开展调查研究
下一条:我院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨