中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

情缘华西坝,筑梦新征程|华西公共卫生学院“庆祝中华人民共和国成立70周年暨四川大学建校123周年校庆”校友返校专题报道

发布时间 :2019-09-30      来源 :学生工作部       浏览量 :

“让我们重返华西坝上,再次欣赏独一无二的校园风光;让我们再次漫步钟楼树旁,感受教学楼的古韵别样;让我们一起拜访昔日恩师,再次聆听谆谆教诲;让我们再品尝食堂饭菜,一起体验记忆的味道...........”

金秋九月,再聚华西,志德堂前,再叙情谊。2019年9月整月,华西公共卫生学院陆续迎来100余名校友在四川大学123周年校庆之际,回到母校,重温大学时光,感受母校发展变化。

华西公共卫生教育与发展研讨会与会人员合影留念

9月8日,30余名校友回院开展华西公共卫生教育与发展研讨会。会上,大家就当前我国公共卫生的机遇与挑战展开了热烈的讨论,同时积极为我院今后发展建言献策,整个会议严谨又不失温馨。此次研讨会通过共商华西公共卫生教育与发展建设大计和规划宏图,共谋我院校友事业发展各项要务,促进我院创建全国一流、世界知名的公共卫生学院的发展进程。

 

05级预防医学毕业10周年返校留影

 

96级预防医学毕业20周年返校

 

9月13日和9月21日,迎来了预防医学05级20余名校友开展毕业10周年返校活动、预防医学96级10余名校友开展毕业20周年返校活动,学院部分教师参加返校活动,师生共聚一堂,为相聚而欣喜。

96级校友参观公共卫生与预防医学实验中心      

 

 05级校友体验实验课程操作实验仪器

校友们参观学院志德堂、公共卫生与预防医学实验中心等,感受学院日新月异的变化;重返江安校园,感受昔日求学足迹,重温点滴记忆。

9月11日以来,我院陆续开展“情谊老同学,留影华西坝”主题毕业照征集、“我和母校共同走过的时光”主题摄影展览活动。活动反响热烈,陆续收到了各级校友发来的主题照片,学院及时安排了相关活动的展览,展览活动也受到了积极关注。

校庆主题摄影展览活动

值此我校“庆祝中华人民共和国成立70周年暨四川大学建校123周年校庆”期间,我院学生工作部积极为校友们做好服务工作,接待值年返校专业、班级,发放纪念书签、校友活动手册、电子校友卡申领等为校友们提供食宿咨询、教室宿舍重游、实验室参观等。

校友们感叹母校和母院发展变化之大,由衷地感到欣喜与自豪,纷纷表示将牢记教诲,不忘初心,携手共进,努力奋进,为健康中国、为母校和母院的发展添砖加瓦、贡献力量。


上一条:2019年度全国卫生检验学术会议暨卫生检验管理学术交流会顺利举行
下一条:我院参加省卫健委举办的主题教育第二次专题党课