中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

振奋精神,凝聚力量——我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置大会

发布时间 :2019-09-20      来源 :党委办公室       浏览量 :

2019年9月20日上午,四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置大会在华西卫生管理干部培训中心举行。四川大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长、机关党委专职副书记兼纪委书记韩杰同志参加会议并讲话。四川大学第八指导组成员校办副主任吴刚、机关党委办公室主任马丽萍到会指导。

全体院领导、院长助理、院“两委委员”、“四青人才”、全体中层干部、党支部书记和支委、工会组长、校第八次党代会代表、双代会代表和民主党派代表等参加了会议。院党委书记方云作动员讲话,常务副院长、党总支书记赵立强主持会议。

方云同志结合学院医院实际,就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点意见。

一是深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。在学院医院“双一流”建设和“院院合一”深度融合的关键时期,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育将更加有力推动全院党员干部职工深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加有力推动党的先进性、纯洁性建设,推动全面从严治党向基层延伸,更加有力凝聚师生职工干事创业敢担当的精气神,更加有力推动学院医院核心竞争力提升与可持续发展。

二是准确把握主题教育目标要求,结合学院医院实际开展好高质量主题教育。他指出领导班子和全院党员要统一思想,深入理解共产党员的初心和使命,清醒认识我们存在的差距,将四项总要求自始至终贯穿于主题教育全过程,确保主题教育方向正确、任务落地,让广大师生职工和患者都能实实在在感受到主题教育带来的新变化、新成效。要认真落实主题教育的各项措施,扎实抓好学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;认真开展调查研究,沉下去了解院情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招;深刻检视问题,以刀刃向内的自我革命精神查找自身不足、查找工作短板,把问题找实、把根源挖深;切实抓好整改落实,立查立改、即知即改,把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。

三是强化组织领导,努力确保取得实际成效。推进责任落实,积极有序开展;加强督促指导和统筹协调,坚决做到“两手抓、两促进”;调查研究从实际出发,杜绝形式主义、官僚主义;加强宣传引导、营造开展主题教育的浓厚氛围,确保主题教育不折不扣落在实处。

方云同志表示,动员布置会的召开,标志着我院“不忘初心 牢记使命”主题教育自此全面展开。学院医院全体党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的政治自觉、良好的精神状态和务实的工作作风,扎实开展好主题教育,开创学院医院发展新局面,助力学校“两个伟大”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

韩杰同志传达了四川大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会会议精神和王建国书记、李言荣校长相关部署要求,并详细介绍了学校指导组的工作安排和职责任务。韩杰同志对四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党委高度重视、精心准备予以肯定,并对接下来落实主题教育各项任务提出几点意见。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。在本次主题教育活动中,要紧紧依靠学院医院、紧紧围绕学习贯彻这一根本任务认真落实党中央和学校关于主题教育的部署安排推动学院医院党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,坚持读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是准确把握总要求和目标任务,以主题教育为契机,推进学校实现“两个伟大”。聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于教育的重要讲话和此次主题教育精神,积极配合学校完成中央第二批主题教育指导意见中提出的着力整改、解决基层党组织建设、教师队伍建设等工作中存在的突出问题,自觉把本单位开展主题教育同落实学校第八次党代会重要部署、推进“双一流”建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、庆祝新中国成立70周年各项重要活动结合起来,确保主题教育取得扎实成效。三是认真落实四项重点举措,推动主题教育有力有序开展。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。学习教育要抓好个人自学和领导班子集体学习研讨、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;调查研究要着眼查找自身问题和解决实际问题;检视问题要从思想、政治、作风、能力、廉政等方面查找并剖析;整改落实要即知即改、应改尽改,采取项目化的方式逐项推进专项整治。四是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。本次主题教育时间紧、任务重、要求高,要从思想上高度重视,加强组织领导,强化监督指导,全面从严、全程求实、全院投入,高质量开展好主题教育。

常务副院长、党总支书记赵立强在主持讲话中对落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育作出强调。一是统一思想、精心组织、自觉行动,扎扎实实地开展主题教育。二是突出重点、务求实效,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。三是“改”字当头、攻坚克难,在总结规律中建立科学有效的长效机制和制度。全院党员干部和广大师生职工要在学校的整体部署和学院医院工作安排下,深刻把握主题教育目标任务,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率!


上一条:祝贺!我院喜获“庆祝中华人民共和国成立70周年”四川大学教职工合唱比赛特等奖
下一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党委会