当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党委会

发布时间 :2019-09-20      来源 :党委办公室       浏览量 :

为认真贯彻落实党中央和上级党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,高质量完成“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,2019年9月18日下午,我院在华西志德堂110会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党委会,研究推进主题教育深入开展的思路举措。会议由院党委书记方云同志主持。

会上,党委委员们讨论了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案等有关材料,并结合学院医院实际工作围绕开展方式、重点措施和组织安排等方面提出了意见和建议。

方云同志指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大而深远,我们要从思想上高度重视起来,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,周密部署、扎实推进,保证主题教育各项举措落在实处、取得实效。

他在会上强调,一是提高政治站位,深化思想认识,不能仅仅停留在例行工作的认识上,将主题教育与学院医院中心工作紧密结合,以本次主题教育为契机,推进学院医院“双一流”建设,进一步规范党支部标准化建设,发挥党员先锋模范作用,通过分类调研,广泛征求意见建议,解决师生职工中存在的现实问题。二是党员干部,尤其是班子成员要统一思想,率先垂范,产生“头雁效应”,集中精力抓大事、攻难事、办实事,加强沟通协作,锤炼党性修养,强化责任担当,提高规矩意识、程序意识和制度意识,做“忠诚干净担当”的表率。三是院党委充分发挥领导作用,履职尽责,对未来的工作和困难要有充分预判,虽然任务很重,但是只要认真思考,统筹谋划,精心制定调研方案,明确任务时间表,细化分工、落实责任,立行立改,就一定能取得成效和变化。

上一条:振奋精神,凝聚力量——我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置大会
下一条:凝心聚力 共谋发展——我院举行华西公共卫生教育与发展研讨会