当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院2019级本科新生开学典礼顺利举行

发布时间 :2019-09-06      来源 :院团委       浏览量 :

2019年9月2日14:00,我院于四川大学江安校区综合楼C座104教室举行2019级本科新生开学典礼。院党委书记方云,党委副书记、纪委书记张琦,副院长裴晓方,副院长潘杰,各学系(中心)负责人、院教导员、各年级辅导员及2019级全体本科生参加了本次开学典礼。院党委副书记、纪委书记张琦主持了本次开学典礼。

院党委书记方云老师代表学院向新入学的同学们表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和学院的基本情况。他以三个耐人寻味的小故事开启同学们的大学第一课,深入浅出地诠释了做人、做事、做学问的真谛。方云书记向同学们提出殷切希望:一是志存高远、目标清晰,人生要尝试在奋进和挫折中突破自我、超越自我,激发出无限潜能。二是弘扬和实践“无我”精神,谦虚谨慎、戒骄戒躁,在启迪智慧、获取真知过程中提高个人境界和修养。三是自信勇敢、进取担当,以过人的胆识和魄力迎接压力挑战,肩负起历史和时代赋予的重任。教师代表李佳圆老师指出,国家的健康中国战略给公共卫生领域人员提供了广阔的发展空间,希望同学们借助学校学院平台和各项资源,抓住机遇争取实现自我价值,李老师还建议同学们善学深思、勇于探索,不断拓展知识面和眼界,打牢学科专业基础。分管教学工作的副院长裴晓方老师为同学们介绍了学院专业概况及学校学院相关教学要求,并以全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛为例鼓励新生向优秀的学长学姐们看齐,勤奋好学、求实创新,希望能够在未来大赛赛场上看见大家自信的身影。2018级预防医学专业王萍同学作为老生代表发言,为新同学们加油打气,建议学弟学妹们积极参加各项活动,丰富大学时光,努力增强自身本领。2019级唐心怡同学作为新生代表发言,她表示公卫学子应脚踏实地,为公共卫生事业的发展作出自己的贡献,拼出无悔的青春。

通过本次开学典礼,新同学们加深了对学院和专业的了解,希望同学们能尽快转换角色适应新的学习生活,自信满满地开启新征程!(来源:王清漪 摄影:王清漪 )

上一条:凝心聚力 共谋发展——我院举行华西公共卫生教育与发展研讨会