中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院举行2019级研究生新生开学典礼

发布时间 :2019-09-06      来源 :学生工作部       浏览量 :

朗朗金秋,丹桂飘香,9月5日下午14:30,我院2019级研究生新生开学典礼在华西卫生管理干部培训中心学术报告厅举行。院党委书记方云,党委副书记、纪委书记张琦,相关职能科室负责人,各学系教师代表以及2018级全体研究生新生参加了本次开学典礼。开学典礼由党委副书记、纪委书记张琦主持。

伴随着庄严雄壮的国歌声,开学典礼拉开帷幕。首先,党委书记方云以《砥砺时代知行合一》为主题进行了发言。他认为新生在人生道路的抉择上展示了新时代公共卫生青年才俊的雄心壮志,为我院发展融入了勃勃生机与青春活力, 他简要回顾了我院近几年携手前进、共创辉煌的发展历程,希望新生凝心聚力,形成我院崭新的精神支柱、文化内蕴和智慧符号,既要坚持继承和发展传统公共卫生事业的优势,更要用心拓展和探索新时代公共卫生事业的崭新格局。最后,他鼓励新生秉承我院“卓越·为民”之院训,树立“知行合一”的理念,培养卓越品质,启迪个人智慧,服务大众健康。

流行病与卫生统计学系栾荣生教授作为导师代表进行了《不忘公卫初心牢记公卫使命》的主题发言。他向同学们介绍了公共卫生服务的发展、意义和内容。他表示,健康中国战略的提出反映了当下我国公共服务和公众健康水平的变化,而公共卫生的全面发展是实现健康中国的坚实基础。他还指出,“公卫初心”是关切公众疾苦,“公卫使命”是促进公众健康。

最后,2018级流行病与卫生统计学系硕士研究生胡逸凡同学和2019级劳动卫生与环境卫生学硕士研究生左超同学分别作为在校生代表和新生代表发言。胡逸凡同学分享了她研究生期间学习生活的感悟,鼓励大家要“明确目标、保留热情和内心强大”,左超同学表示要“勤探索、求创新、肯实干、修诚信”。

开学典礼作为研究生入学的第一课,为广大师生提供了一个互相交流的平台,有助于新生为今后的研究生学习生涯奠定坚实的基础。(来源:夏静 摄影:姚强 )


上一条:我院2019级本科新生开学典礼顺利举行
下一条:我院召开2019年下半年新学期工作布置会