中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

华西公共卫生学院2019 UTSA海外实训关注儿童健康

发布时间 :2019-08-29      来源 :教学培训部、学科建设与国际合作办公室       浏览量 :

华西公共卫生学院2019年暑期德州大学圣安东尼奥分校(University of Texas at San Antonio, UTSA)海外实训队员通过参观、听课和讨论等形式,探讨儿童健康主题。

在此次海外实训期间,实训队员就儿童健康(Child Health)与UTSA师生进行了探讨,内容包括中美两国及世界各国面临的儿童健康问题和应对措施的异同,如何借鉴各国成功经验,促进全球儿童健康水平等。在讨论过程中,我院师生与对方探讨了儿童死亡率与国家贫穷程度相关性的最新统计数据,以及中国在儿童健康方面的进步包括中国政府在改善妇幼服务、积极推进免疫规划和改善儿童营养条件等方面做出的努力。

交流中,大家还关注了全球不同地区儿童死因顺位、所面临的主要儿童健康问题、改善儿童健康方面的新重点(先天性异常、伤害和非传染性疾病)等。通过公共卫生干预可以降低大部分导致儿童死亡因素的危害。作为公共卫生领域的学生,我院实训队员更加明确自生所担负的责任,也纷纷表示将更加努力学习,在未来全球健康和健康中国进程中发挥重要作用。

实训队成员加入UTSA Public Health课程与UTSA学生一起学习和讨论

实训队同学在课堂上提问

实训队员参观当地儿童医院

新生儿、婴儿、五岁以下儿童死亡率(by World Bank Region and High-income Countries,2013)

5岁以下儿童死因顺位(by World Bank Region, for High-Income, and Globally, 2010)


上一条:我院召开新时代本科教育改革与发展大讨论阶段总结会
下一条:华西公共卫生学院2019 UTSA海外实训关注营养健康