中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

华西公共卫生学院2019 UTSA海外实训顺利举行

发布时间 :2019-08-13      来源 :教学培训部、学科建设与国际合作办公室       浏览量 :

2019年7月25日~8月8日,在华西公共卫生学院裴晓方副院长的带领下,学院二十名本科同学(预防医学专业13人、卫生检验检疫专业4人、食品卫生与营养学专业3人)到美国德州大学圣安东尼奥分校(University of Texas at San Antonio,简称UTSA)进行了海外实训。该海外实训项目由华西公共卫生学院与UTSA共建,通过交流听课、现场考察和工作坊等形式,培养学生的国际化思维,关注全球公共卫生问题和促进中美两国学生的合作与交流。

项目欢迎会于7月29日上午在UTSA学生活动中心举行,UTSA相关领导、老师和同学参加了欢迎会。实训项目美方负责人Dr.Xu Xiaohe主持了欢迎会,UTSA副校长助理(Assistant Vice Provost)Shannon Heuberger教授作为校方代表介绍了UTSA的建校历史及发展现况,并表达了对未来深入合作的期望。Dr.Sunil介绍了院系的基本情况和项目安排。裴晓方副院长介绍了我院的情况,感谢对方学校的领导和老师,预祝项目圆满成功,欢迎UTSA领导、教授和学生明年再访川大,并赠送了礼品。

实训期间,我院同学参与了UTSA两门课程(Global Health和Public Health)学习,考察了当地卫生机构,调查了食品营养标识和保健食品市场,以及参观了当地著名人文景点和农场。

期间,UTSA负责国际和海外交流的副校长Dr.Lisa Montoya会见了裴晓方副院长,双方就海外实习实训项目交换了意见,裴晓方副院长感谢Dr.Lisa Montoya对该项目的支持,特别是提供专项经费支持实训期间我方师生当地的交通等。

裴晓方副院长向UTSA副校长助理赠送四川大学纪念品

我院同学参与学习global health课程

考察UTSA校园

实训队员参观当地医院

实训队员参观德州当地农场

裴晓方副院长向UTSA负责国际和海外交流的副校长赠送了四川大学纪念品


上一条:大川视界:我院9位本科学生赴美国纽约州立大学奥尔巴尼分校交流学习
下一条:专著《消毒剂》顺利出版