中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班(第十期中国特色社会主义理论学习班)总结表彰会圆满结束

发布时间 :2019-07-02      来源 :学生工作部       浏览量 :

 

2019年7月1日晚7:00,我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班(第十期中国特色社会主义理论学习班)总结表彰会在学院卫生管理干部培训中心学术报告厅举行。校关工委副主任、原华西医科大学党委副书记周荣丰,校关工委办公室主任汪朝清、校关工委孙金城、罗丽君、周新、曹养书、赵雪琴、秦自明、梁明征、傅师申、马碧娜、兰礼吉、院党委副书记、纪委书记张琦、院工委副主任王国庆、院党委办公室全立明、院关工委委员康小槟、院学生工作部辅导员及全体学员参加了表彰会。院学生工作部部长、2016级本科党支部书记黄倩主持了此次结业典礼。

会上,黄倩同志作了学习总结报告。她从背景、模式、概况、内容、成果等5个方面全面总结汇报了学习班的情况。随后,学员代表戴钰同学汇报了学习心得。全立明同志宣读了院党委表彰优秀学员的决定,现场为李平等29位同学颁发“优秀学员”的荣誉证书。

会上,党建指导部周新同志即兴赋诗一首赠学习班全体师生。他谈到,学院中特理论学习班自成立以来,积极响应了中央号召,学习意义突出、主题鲜明、模式新颖、学习规范、内容详实、以学生为本,取得了很好的学习成效。素质指导部赵雪琴同志带领全场人员共唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,将现场气氛推向了高潮,她高度评价了我院理论班学习的成效,并希望同学们不负众望,坚持远大理想并希望同学们发扬学无止境的精神,戒骄戒躁,虚心学习,展望未来,携手共进。党建指导部罗丽君同志也发表感言,为学习班成员的学习热情感到欣慰,她指出,学习班成员要理论联系实际,树立正确的世界观和价值观,起好表率带头作用。张琦同志指出,青年大学生要将学习到的知识运用到实际生活当中,自觉学习马克思主义理论,树立奋斗拼搏的精神,为实现中国梦、实现中华民族的伟大复兴而奋斗。最后,周荣丰同志总结致辞,他充分肯定了理论班的学习成效,指出:通过学习,同学们进一步全面掌握了中国特色社会主义理论体系、深入领悟了中国特色社会主义核心价值体系、进一步坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。他还指出青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年大学生要自觉学习党的理论、方针和政策,青年大学生要坚定理想信念、脚踏实地、谱写人生华章。

最后,参加总结表彰会的领导、专家、老师与全体学员在学院教学大楼集体合影留念,本次大会圆满结束。(摄影:蒋宫羽 来源:吾.巴图巴彦 梁子杭)

附:中国特色社会主义理论学习班基本情况

学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展中国特色社会主义理论学习,是深入贯彻党的十九大精神、践行社会主义核心价值观的内在需要,是创建学习型学生党支部的有效载体,是加强党的基层组织和学生党员队伍建设的客观要求。2009年,由学院党委和校、院两级关工委牵头,华西公共卫生学院积极探索创建以中国特色社会主义理论学习为主的学习型学生党支部,率先在我校开展了第一期中国特色社会主义理论学习班。学习班经过实践探索、巩固发展和凝炼创新,形成了“院党委关心和支持,校院关工委老师指导,学生党支部书记组织,三年级学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加学习”的学习模式,至今已成功举办了十期学习班。第十期学习班的基本情况如下:2016级本科党支部党员、预备党员、发展对象、入党积极分子共计73人组成,并划分为5个学习小组。制定了学习考勤、学习记录、资料汇集、专题承办、学习考核等学习相关制度。学习时间为:2018年12月至2019年6月,5个集中专题,累计10个学时。分为:深入自学、研讨学习、集中学习三个环节。第十期中国特色社会主义理论学习班的学习内容紧跟时代步伐,深入思考并讨论了五个专题:习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代的使命、党的宗旨、政治民主和党的建设、创新发展。学习期间,共有12名同学加入中国共产党,9名同学转正,共收集中心发言稿20篇。


上一条:我院2019年国际交流营顺利开营
下一条:迎七一知识竞赛太精彩,17支党员队伍显风采