中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院2019年国际交流营顺利开营

发布时间 :2019-07-03      来源 :教学培训部       浏览量 :

2019年7月1日上午8:30,在华西志德堂举行了华西公共卫生学院2019年本科生暑假“国际交流营”开营仪式。参加此次开营仪式的有来自美国德州大学圣安东尼奥分校(USTA)和泰国玛希隆大学的十四名公共卫生专业国际学生、以及我院副院长裴晓方教授、教学培训部全体老师和我院参与国际交流营的学生。开营仪式由副院长裴晓方教授主持。

开营仪式上,副院长裴晓方教授用英文向国际友人们简要介绍了我院历史、院相关专业、欢迎他们的到来,并传达了对学生的期望。同学们通过游戏,相互熟悉。仪式在和谐融洽的氛围中结束。

交流营同学和老师在志潜堂前合影留念

随后,在冶丽珍老师的讲解下国际学生了解了我院志德堂的由来与历史,参观了我院陈列馆,就为Canadian School做出过杰出贡献的人物历史进行了讨论,并表现出强烈兴趣。

上午11:00,交流营的中外学生一起参观华西校史馆。在讲解员的带领下,同学们认识了华西相关重要历史人物,了解了相关事件。讲解过程中,外国学生都对我校文化显示出极大的好奇心,过程中也不乏和讲解员的提问互动。

交流营同学在听讲解

下午2:00,国际学生与我院学生一齐参加了课程Global Change and Infectious Disease。该课程由斯坦福大学John J Openshaw教授讲授,课堂上座无虚席,同学们积极与教授进行了相关讨论。

国际学生与我院学生一齐参加Global Change and Infectious Disease课程

(来源:冶丽珍摄影:冶丽珍)


上一条:成都市首批“环境与健康研究基地”在我院挂牌
下一条:我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班(第十期中国特色社会主义理论学习班)总结表彰会圆满结束