中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

志存高远 卓越为民——我院举行2019届毕业生毕业典礼

发布时间 :2019-06-25      来源 :党委办公室       浏览量 :

忆数载书香年华,母校恩情难忘;展未来广阔天地,今朝扬帆起航。2019年6月24日上午9:30,四川大学华西公共卫生学院在华西志德堂前广场举行了2019届毕业生毕业典礼,2019届全体本硕博毕业生自此将从母校奔赴祖国各地开启崭新生活。学院学位评定分委会委员、教授委员会成员、在院院领导、学系(中心)导师代表、行政职能科室(部门)负责人及学生家长代表参加了本次毕业典礼。典礼由副院长裴晓方教授主持。

毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。

首先,教授委员会主任马骁教授代表学院致辞。马教授引经据典、侃侃而谈,从孔子、诸葛亮等先贤智慧谈到公卫之父陈志潜跌宕起伏的一生,他勉励同学们以陈志潜先生为榜样,终身牢记“卓越 为民”光辉精神,终身贯彻“卓越 为民”远大志向,努力成为一个高尚的、纯粹的、有道德的、脱离低级趣味的人,为人民健康不懈奋斗。最后,他向同学们深情寄语,学院因你们而朝气蓬勃,校园因你们而多姿多彩,期盼同学们成长为参天大树,期盼同学们经过不懈奋斗创造累累硕果,期盼同学们在今后的日子里生活幸福、健康工作。

教师代表张立实教授在典礼上发言,他对顺利毕业的2019届毕业生表示祝贺,并结合自身成长和求学任教经历教导同学们学会做人、学会做事,做人要正直、坦诚、谦虚、具有团结协作精神;做事要投入、要庄严、要用心、要肯花时间和精力。

预防医学专业本科生谢晓芬同学和社会医学与卫生事业管理硕士研究生陈饶同学作为毕业生代表分别发言,向辛勤培育的学校、学院和孜孜不倦的老师们表示感谢,他们表示将秉承“卓越 为民”的精神,不忘初心、志存高远,脚踏实地、砥砺前行,为人民的健康保驾护航。

随后,常务副院长赵立强教授宣读了我院2019届四川省优秀毕业生及四川大学优秀毕业生、毕业生干部名单;副院长裴晓方教授宣读了我院第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛获奖学生名单并颁发获奖荣誉证书;副院长潘杰教授宣读了我院2019届毕业生校友联络人名单并颁发聘书、赠送院纪念书签、院徽。

在激昂的乐曲声中,主席台就坐的教授们向2019届本硕博毕业生颁发了毕业证书,同学们与老师们、亲友们纷纷合影留念。(撰稿、摄影:刘园园)


上一条:我院2018级研究生党支部举行"健康助力,情满凉山"系列志愿活动汇报会
下一条:我院开展消防应急演练活动