中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

四川省2019年流行病学与性健康研究前沿进展学术会议圆满召开

发布时间 :2019-06-18      来源 :流行病与卫生统计学系       浏览量 :

2019年6月13~16日,由四川省预防医学会流行病学分会、四川省保健科技学会性健康分会主办,眉山市医学会、眉山市疾病预防控制中心、彭山区人民医院共同承办,《预防医学情报杂志》编辑部协办的“四川省2019年流行病学与性健康研究前沿进展学术会议”在眉山市彭山区顺利召开。来自省内各级疾病预防控制中心、医院、社区卫生医疗机构、高等院校等49家单位的140余名代表参加了本次会议。我院7名师生参与了会议筹备组织安排,共有23名师生代表参加了大会,并作了积极交流。

我院流行病与卫生统计学系栾荣生教授主持了会议开幕式,栾教授任四川省预防医学会流行病学分会主任委员和四川省保健科技学会性健康分会会长。同时来自我院的马骁教授(四川省预防医学会会长)、曾诚教授(四川省保健科技学会执行主任)均参加了开幕式并发表会议致辞。马骁教授在发言中指出,本次会议的召开契合我国当下疾病谱改变的现状,会议内容从多方位、多角度开拓与会者的视野,以促进流行病学和性健康领域的共同发展。

大会内容围绕流行病学与性健康领域的热点问题,邀请了四川省疾病预防控制中心张灵麟副主任、四川大学华西公共卫生学院栾荣生教授、四川大学公共管理学院赵建伟教授、四川省疾病预防控制中心邓颖所长、刘伦光副所长、夏岚科长、成都市第二人民医院林昭春主任医师、四川大学康小槟研究员,分别就“四川省艾滋病流行现状及防治对策”、“性健康及其流行病学研究”、“婚姻形态的演化及未来”、“慢性病防治示范区建设的经验与挑战”、“新发传染病的流行特征及防控形势”、“结核病防治新进展”、“中老年男性的性病防治”以及“中医视角的性欲与健康”等学术专题进行了精彩的报告。本次会议共收到投稿征文45篇,评选出优秀论文10篇,我院1篇论文被选为优秀论文。

本次会议旨在分享成果、交流经验、夯实基础,为流行病学与性健康领域的交流提供了良好的平台,实现了多学科、多领域的交叉融合。会议现场气氛活跃,与会代表积极交流讨论,纷纷表示获益良多。(文稿:流行病与卫生统计学系 照片:杨单单、韩雨桐)


上一条:我院开展消防应急演练活动
下一条:我院在省直卫生健康系统第十一届全民健身运动会登山比赛中获得优异成绩