当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院第十期中国特色社会主义理论学习班第四次专题学习顺利举行

发布时间 :2019-06-12      来源 :学生工作部       浏览量 :

2019年6月11日19:00,我院第十期中国特色社会主义理论学习第四次专题学习在华西第九教学楼3-1、3-2教室顺利举行。四川大学关工委副主任、原华西医科大学党委副书记周荣丰,校工会副主席吕海涛、四川大学关工委孙金城、周新、罗丽君、肖友发、张小蓉、曹养书、赵雪琴、秦自明、傅师申、万国荣、兰礼吉,华西公共卫生学院党建组织员、院关工委委员康小槟,院学生工作部部长、院关工委委员、2016本科党支部书记黄倩,2016级本科生党员、预备党员、入党积极分子参加了学习。本次学习由院党委副书记、纪委书记张琦同志主持。

本次学习的专题是政治民主和党的建设以及创新发展,学习分为自由研讨、中心发言以及嘉宾点评三个环节。

在自由研讨环节,学员通过积极讨论、交流自己对本次主题学习的认识,多位学员紧密结合了自身实际,就政治民主和党的建设以及创新发展进行了讨论。在中心发言环节,兰小梦、张纹菱、吴诗怡、姚嫔娉、付家莹、陈思佳、杨晨煜7位中心发言人分别就学习专题下的7个主题进行了精彩发言并结合当代大学生的如何弘扬爱国奋斗精神,做新时代的有为青年进行了阐述。

在专家点评环节,傅师申老师指出要从本质上对中国共产党的人民代表大会制度和美国的三权分立制度进行比较,指出国家制度的先进性与否同社会生产力水平、先进社会文化、制度先进性紧密相关。校关工委副主任、原华西医科大学党委副书记周荣丰老师强调党员,预备党员和入党积极分子要通过学习党章知识强化党建知识学习,要深入理解健康中国的内涵,踏实学习医学专业知识,从自我做起,进而践行“健康中国”的奋斗目标。

最后,本次专题学习圆满结束,全体与会领导、嘉宾及学员在华西图书馆前合影留念。(来源:孙雪珺 摄影:孙雪珺 王心怡)

上一条:我院在省直卫生健康系统第十一届全民健身运动会登山比赛中获得优异成绩