中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

校工会领导到我院参加学生党建活动

发布时间 :2019-06-12      来源 :学生工作部       浏览量 :

为深入落实《四川大学关于加强和改进领导干部深入基层联系学生工作的实施细则》(川大委(2019)27号)文件精神,校工会领导深入我院,通过支部活动和专题教育,切实落实干部深入基层联系学生工作,共同推动立德树人根本任务。

校工会常务副主席罗德明同志于2019年6月11日参加我院2015级本科一支部在华西校区志德堂112会议室开展的专题学习。学习主题为习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神,专题学习由党支部书记张娜同志主持。参会人员共同学习了习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神内容,重点学习了习近平同志提出的四点主张:第一,坚持相互尊重、平等相待;第二,坚持美人之美、美美与共;第三,坚持开放包容、互学互鉴;第四,坚持与时俱进、创新发展。会上,同学们联系实际,充分阐述了自己的学习体会。罗德明同志在总结发言中指出:习近平总书记提出的“一带一路”战略是构建人类命运共同体理念的实践,是中国思想的延续,并对同学们提出要求,作为当代青年人,要努力奋斗、不断完善自我,积极发挥自己在文明交流、国际合作中的作用。

校工会副主席吕海涛同志于2019年6月11日参加我院在华西第九教学楼301、302教室举行的第十期中国特色社会主义理论学习第四次专题学习。四川大学关工委副主任、原华西医科大学党委副书记周荣丰,四川大学关工委老师,院党委副书记、纪委书记张琦,院关工委委员康小槟、黄倩,2016级本科生党员、预备党员、入党积极分子参加了学习。

本次学习的专题是政治民主和党的建设以及创新发展,学习分为自由研讨、中心发言以及嘉宾点评三个环节。在自由研讨环节,学员通过积极讨论、交流自己对本次主题学习的认识,多位学员紧密结合了自身实际,就政治民主和党的建设以及创新发展进行了讨论。在中心发言环节,兰小梦、张纹菱、吴诗怡、姚嫔娉、付家莹、陈思佳、杨晨煜7位中心发言人分别围绕专题下7个主题进行了主题发言。在专家点评环节,傅师申老师指出要从本质上对中国共产党的人民代表大会制度和美国的三权分立制度进行比较,指出国家制度的先进性与否同社会生产力水平、先进社会文化、制度先进性紧密相关。校关工委副主任、原华西医科大学党委副书记周荣丰老师强调党员,预备党员和入党积极分子要通过学习党章知识强化党建知识学习,要深入理解健康中国的内涵,踏实学习医学专业知识,从自我做起,进而践行“健康中国”的奋斗目标。最后,本次专题学习圆满结束,全体与会领导、嘉宾及学员在华西图书馆前合影留念。

通过以上党建活动的开展,校院两级领导干部形成育人合力,共同推进关心关爱学生成长成才。(来源:学生工作部 摄影:洪彬雪、孙雪珺、王心怡)


上一条:我院第十期中国特色社会主义理论学习班第四次专题学习顺利举行
下一条:院党委组织召开2019年第4次中心组学习(扩大)会