中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院第十期中国特色社会主义理论学习班第三次专题学习顺利举行

发布时间 :2019-05-20      来源 :学生工作部       浏览量 :

2019年5月19日15:00,我院第十期中国特色社会主义理论学习第三次专题学习在华西第九教学楼2-1、2-2顺利举行。四川大学关工委孙金城、李清朗、周新、赵北君、吕振生、赵雪琴、秦自明、马碧娜、梁明征、刘胜青、兰礼吉,华西公共卫生学院院关工委副主任王国庆,院党建组织员、院关工委委员康小槟、2016级辅导员、2016本科党支部书记黄倩以及2016级本科生党员、预备党员、入党积极分子参加了学习。

本次学习分为自由研讨、学员中心发言以及嘉宾点评三个环节。

在自由研讨环节,大家积极讨论、交流自己对本次主题学习的看法,多位学员结合自身实际与现实,就学习大会主题后所得思考与感触进行了分享,现场气氛热烈。

在学员中心发言的环节中,黎文杰、洪泽慧、吾·巴图巴彦、张春梅、祝欣然五位中心发言人分别就“为什么说‘以人民为中心’是党的宗旨的根本体现”、“社会主义核心价值体系内容、如何培养和践行社会主义核心价值观”、“为什么说‘讲奉献’是党的宗旨的根本体现、如何理解革命者的‘自我牺牲精神’”、“为什么说讲道德、有品行是共产党人的人生必修课”、“结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,当代大学生应当具备什么样的理想信念”五个问题进行了精彩的主题发言。

在嘉宾点评环节,梁明征老师强调党的宗旨是全心全意为人民服务,一切以人民为中心,并结合共产党先辈们的伟大事迹,提醒同学们不要忘记革命先辈们的牺牲与奉献以及他们身上所表现出来的大无畏精神,在向先辈们学习的同时要树立正确的世界观、人生观和价值观,提高自己的思想觉悟。刘胜青老师谈到,从新中国成立以来,我们国家已经发生了巨大变化,同学们要进行主动学习,更好地用中国理论、制度、文化来指导中国的实践,为党和人民继续前进提供强大动力。兰礼吉老师高度肯定此次中心发言与同学的讨论情况,感受到了同学们的学习热情,希望同学们今后更多地结合自身专业背景进行思考和学习。兰礼吉老师还结合近期国际形势,谈到中国特色社会主义建设需要几代人,甚至几十代人的不懈努力,希望同学们多加学习,并在实践中解决问题、不断进步,成为一名优秀的青年马克思主义者。

最后,本次专题学习圆满结束,全体与会领导、嘉宾及同学在图书馆前合影留念。

通过此次学习,同学们更加深入认识了党的宗旨、党员的义务,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。(来源:陈晓洁 摄影:贺舒凝)


上一条:中国医学科学院肿瘤医院乔友林、陈汶教授访问我院——华西肿瘤流行病学讲坛
下一条:我院组织党员干部到金堂监狱开展警示教育活动