中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院赴内蒙古自治区包头市和赤峰市的9所中学进行招生宣传走访和宣讲工作

发布时间 :2019-05-14      来源 :学生工作部       浏览量 :

为主动扩大我校社会影响力,有效展现我校办学实力,积极拓展我校优质生源基地,主动吸引更多优秀考生报考我校,按照学校招生就业处和院招生工作领导小组部署,我院招生工作组于2018年11月和2019年5月先后两次分赴内蒙古自治区包头市和赤峰市的9所中学开展招生宣传调研走访和学生宣讲工作。

2018年11月,院学生工作部黄倩、张娜走访了北方重工第三中学、包头市第九中学、一机一中、包钢第一中学、包头市第一中学等5所包头市重点中学。2019年5月,院党委副书记、纪委书记张琦、院学生工作部黄倩走访了赤峰市第二中学、赤峰市松山区红旗中学松山分校、赤峰市元宝山区平庄煤业高级中学、赤峰市第四中学等4所赤峰市重点中学并进行了学生宣讲工作。在座谈交流中,招生组对四川大学的地理位置、发展历史、学科特色、办学实力和近10余年来的跨越式发展作了简要介绍,着重介绍了人才培养改革的新举措和近3年包头市和赤峰市的生源录取情况,就我校招生就业、综合素质培养体制、保研考研、出国深造、创新创业等方面进行了深入交流,并对今后我校招生宣传的部署安排做了简要说明,并听取了各高中领导和老师们的意见建议。各中学领导和老师均对我校的办学质量给予了高度认可,特别对我校内蒙古自治区招生宣传工作组深入走访中学、积极调研工作给予了高度评价。双方就下一步我校招生宣传工作的深入推进达成了共识,积极探索校际交流和招生宣传的有效方式,共同推进学生的成长成才。

招生工作组还在部分中学中进行了学生集中宣讲,就我校办学历史、专业设置、师资资源、教学设施、招生政策等情况进行了介绍,并在现场就学生的问题进行了解答,欢迎各位同学报考四川大学。

 

本次走访和宣讲进一步加深了我校与内蒙古自治区中学的合作交流关系,进一步提高了我校知名度,为我校在内蒙古自治区的长期化、常态化招生宣传工作奠定了坚实的基础。


上一条:院党委组织召开2019年第3次中心组学习(扩大)会
下一条:我院师生职工收听收看纪念五四运动100周年大会