中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院组织党员干部到青白江博物馆开展廉洁警示教育活动

发布时间 :2019-04-28      来源 :纪检监察办公室       浏览量 :

 

2019年4月26日下午,我院组织部分科室负责人、支部书记、科(系)主任以及临床科室召集人,前往青白江博物馆“赵抃清白文化馆”开展廉洁警示教育活动。

在博物馆解说人员的带领下,大家参观了“赵抃清白文化馆”的“铁面御史、中和治蜀、一生清白”三个单元共十三个板块,该馆全面、详细地展示了北宋“铁面御史”赵抃清正为官、清廉为民、清白为生的清白人生。惩治反贪、勤政为民、倡廉举贤、纠奢正风、轻车从简、两袖清风......无不彰显一代清官的高尚品质,他不仅在官场上实践着他的清白信条,在生活中,他更是以严格的清白文化思想要求自己,以清廉自律,以个人的品德节操为世人做出了榜样。

通过参观学习,每一位参观人员深切体会到“清清白白做人、清清白白做事”,是党员干部必须遵守的自觉行为,在全面从严治党的路上,党员干部要带头做好廉政表率,传承和践行“清白文化”,共同构建我院风清气正、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。( 来源:张彩林 摄影:张彩林)


上一条:《健康教育学》课程改革中青年教师研讨会举行
下一条:我院召开2019年全面从严治党工作会