中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院举行专题廉政党课

发布时间 :2019-04-26      来源 :纪检监察办公室       浏览量 :

4月25日下午,我院邀请省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长、委党组成员张峰同志来院作题为“学懂监察法、走好人生路,让白衣天使永葆圣洁”的专题廉政党课。院党委书记方云同志、党委副书记、纪委书记张琦同志、副院长杨罗同志、工会主席邹毅同志,党委委员、纪委委员、科(系)主任、职能部门负责人召集人、党支部书记、护士长参会。会议由院党委书记方云同志主持。

 

张峰同志的授课内容分为三个部分:全面从严治党和当前的反腐败斗争形势;国家监察体制改革的有关内容;知行合一、学懂监察法、做一名圣洁的白衣天使。

他讲到,习近平总书记在党的十九大报告中对过去五年全面从严治党工作高度评价为“成效卓著”,从“党要管党”到“从严治党”、再到将“坚持党要管党,全面从严治党”正式写入党章,反腐败斗争取得压倒性胜利,正在以前所未有的力度向更深层次、更广范围持续推进,但反腐败斗争形势依然严峻。大家一定要站在国家大局大高度,认真落实总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,提高政治站位,警惕医疗卫生行业腐败问题,把以人民健康为中心的思想、观念、情怀转化为实际行动,聚焦大众健康的光荣使命。

在讲到监察法时,张峰同志尤其强调,普通医生和护士在特定的情况下也是监察对象,并举例说明。监察法最大的特征之一,就是突出监督执纪、强化纪法衔接,“纪在法前、纪严于法”,强调运用“四种形态”对未病的预防,保护好我们的白衣天使。

张峰同志在讲到医务人员的知行合一时强调:时刻警醒,重视行业风险;不忘初心,坚持法纪底线;传承典范,涵养优良家风;担当作为,带好干部队伍。并告诫大家,要知敬畏、存戒惧,守底线,在各种监管手段运用到行业内的情况下,防止各种行业潜规则带来的不良影响,共同努力为医疗卫生行业创造一个风清气正的良好环境。(来源:张彩林  摄影:夏嘉)

 


上一条:我院召开2019年全面从严治党工作会
下一条:健康与社会行为学系党支部赴凉山甘洛县进行脱贫摸底调查