中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

健康与社会行为学系党支部赴凉山甘洛县进行脱贫摸底调查

发布时间 :2019-04-25      来源 :健康与社会行为学系党支部       浏览量 :

为顺利完成2019年脱贫攻坚任务,动态掌握村情、户情,确保不出现贫困户“漏评”、“错退”,为精准帮扶提供决策基础,2019年4月22日- 23日,四川大学华西公共卫生学院健康与社会行为学系党支部书记刘巧兰老师带领部分党员研究生前往四川省凉山彝族自治州甘洛县斯觉镇格布村,开展“2019年格布村脱贫攻坚对标达标全覆盖摸底调查”,按照贫困户脱贫验收指标对格布村村民进行达标全覆盖摸底排查,同时对非平困户情况进行详细摸底,以便更好地为下一步乡村振兴提供依据。

(图一:华西公卫师生六人合影)图二:华西公卫师生与格布村村三职干部和驻村工作队工作人员合影)

此次调研由村三职干部、驻村工作队引导调研员进入村民家,调查队员向村民解释调研目的,并请村民配合,由村三职干部协助向村民进行彝语翻译。调研员按照调查表内容进行认真核实,收集第一手资料。调查表共分为五个部分:家庭成员基本信息、“六有”情况、种植及养殖情况、家具家电配备情况和补充提问部分。此次共承担调查12户贫困户和12户非贫困户。现场调查结束后,立即将现场详细记录再录入电脑进行整理分析和保存。学院师生不仅圆满完成了调查任务,还向村民宣传了四川大学扶贫措施,赢得了村民发自内心的称赞。

(图三、四:调查员在格布村村民家进行问卷调查)


上一条:我院举行专题廉政党课
下一条:院党委组织召开2019年第二次中心组学习会