中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

《健康教育学》课程改革中青年教师研讨会举行

发布时间 :2019-04-29      来源 :健康与社会行为学系       浏览量 :

2019年4月27日至28日,由四川大学华西公共卫生学院健康与社会行为学系主办的“《健康教育学》课程改革中青年教师研讨会”在成都天使宾馆顺利召开。

来自北京大学、复旦大学、浙江大学、郑州大学、南京医科大学、山西医科大学等国内数家高校健康教育学的中青年教师,以及我院健康与社会行为学系的师生们参加了本次研讨会。研讨会还邀请到了四川省预防医学会会长马骁教授、成都市预防医学会会长张建新教授、华西公共卫生学院副院长潘杰教授作为特邀嘉宾出席。会议由我院健康与社会行为学系主任周欢教授发起,旨在回顾健康教育学的发展历程,审视学科发展中存在的不足,展望学科的未来发展与挑战。

首先,潘杰教授代表学院致辞。紧接着,马骁教授从多个维度梳理了我国健康教育学学科的发展历程,并从机遇与挑战两个方面对未来做了展望。来自北京大学的常春教授和来自复旦大学的郑频频教授就“健康教育学课程建设与教材建设的历史经验和未来展望”和“健康教育学与健康促进的教学、研究与实践”做了报告。张建新教授结合我校的本科生教育做了“从教改到健教”的经验分享。周欢教授则重点介绍了我校健康教育学在本科、硕士和博士三个阶段的系统课程设置。此外,来自浙江大学的王红妹副院长、郑州大学的娄晓民教授、南京医科大学的尤华教授等数十位专家学者就健康教育学的课程改革做了讨论发言。

历时两天的研讨会的顺利召开对我国健康教育学的教学发展具有重要的意义。特别在我校正在开展的“新时代本科教育改革与发展大讨论”背景下,此次研讨会的成果对于本科教育的改革以及学科发展具有积极的促进作用。(来源:周峻民 摄影:苏畅)


上一条:我院举行2017-2018年度陈志潜奖(助)学金颁奖仪式
下一条:我院组织党员干部到青白江博物馆开展廉洁警示教育活动