中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院召开2019年全面从严治党工作会

发布时间 :2019-04-26      来源 :党委办公室       浏览量 :

4月25日下午,我院召开2019年全面从严治党工作会,院党委书记方云同志、党委副书记、纪委书记张琦同志、副院长杨罗同志、党委委员、纪委委员、科(系)主任、职能部门负责人、召集人、党支部书记、护士长参会。会议由院党委副书记、纪委书记张琦同志主持。

会上,党委书记方云同志传达了2019年教育系统全面从严治党工作视频会议及四川大学2019年全面从严治党工作会议精神,总结了我院2018年全面从严治党工作情况,并对2019年全面从严治党工作进行了布置。方云同志从切实履行党委主体责任、发挥政治核心作用、加强和改进思想政治工作、进一步加强基层党支部建设、努力推动改革发展、持续加强党风廉政建设六个方面总结了我院2018年全面从严治党各项工作,归纳了党的各项建设取得的新成效。

他梳理了我院面临的形势和突出问题,并提出2019年要在五个方面把全面从严治党引向深入:把政治建设放在首位、把思想建设作为总开关、把组织建设摆在突出位置、把作风建设持续抓好、把纪律挺在前面。

党委副书记、纪委书记张琦同志就我院《2019年全面从严治党要点》和《2019年党风廉政宣传月活动实施方案》进行了通报。她提出要强化思想教育,坚决落实“两个维护”,做实做细日常监督和常规监督,深化作风建设,压紧压实“两个责任”,践行执纪“四种形态”,从严从实加强纪检队伍建设。会上,张琦同志还传达了习近平在十九届中央纪委三次会议上发表的重要讲话和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报精神,并从准确把握工作要求、认真落实工作要点、深化纪检监察队伍建设三个方面对院纪委和纪检监察干部提出了要求。

副院长杨罗同志从继续深入推进医院行风建设工作、大力开展专项整治与案件查处工作、努力提高医疗服务水平、充分发挥第三方社会监督作用、进一步改善医疗服务五个方面对我院2018年行风建设工作进行总结,并从继续深入推进医院行风建设、加强权力运行关键环节的监督、强化采购行为的监督、强化责任追究、坚持以零容忍态度惩治腐败等方面阐述了2019年行风建设工作计划。(来源:夏嘉  摄影:夏嘉)


上一条:我院组织党员干部到青白江博物馆开展廉洁警示教育活动
下一条:我院举行专题廉政党课