中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

祝贺!我院潘杰教授入选第四批国家“万人计划”

发布时间 :2019-02-28      来源 :       浏览量 :

 

近日,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,全国共有645名科技创新领军人才、397名科技创业领军人才、103名教学名师和274名青年拔尖人才入选。其中,四川大学共有11人入选,入选人数位居全国高校前列,我院潘杰教授入选青年拔尖人才(哲学社会科学类)。

相关链接:

国家“万人计划”的全称是“国家高层次人才特殊支持计划”,是国家层面实施的重大人才工程,目标用10年时间,重点遴选一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。国家“万人计划”体系由三个层次构成:第一层次为杰出人才,计划支持研究方向处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界级科学家潜力的人才。第二层次为领军人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师。第三层次为青年拔尖人才,计划支持在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力的人才。该类人才一般不超过40岁,并应当取得博士学位。(转载自:校党委宣传部)


上一条:我院举办大学生深造及创新创业动员会
下一条:香港理工大学协理副校长石丹理教授一行来访我院