中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院召开2018-2019年春季新学期工作布置会

发布时间 :2019-02-22      来源 :院长办公室       浏览量 :

2018-2019年春季新学期伊始,我院于2019年2月21日上午在华西志德堂112会议室召开了新学期工作布置会。院长李晓松、党委书记方云、党委副书记、纪委书记张琦、副院长裴晓方、潘杰,院长助理成果、石晓云参加了会议。各学系(中心)主任、副主任,以及院办、教学培训部、科研部、学生工作部、研究生部、保卫部、后勤保障部等相关职能科室负责人参加了会议。会议由裴晓方副院长主持。

会上,各学系(中心)负责人就本学系(中心)教师到岗情况及开学教学准备工作做了汇报,全院教职工除按规定外出学习人员均按时到岗,教学工作已准备就绪。副院长裴晓方就本学期教学方面重点工作进行了梳理和安排,她强调教学课程的安排务必不能出错,要核实再核实;教学工作要以学生的培养为中心,为学生的发展服好务,关心学生的成长;她还对本学期精品在线课程的设置、第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛、国际周、实验室安全等相关重点工作作了安排说明。院长助理石晓云和成果也分别就我院科教楼搬迁至卫生管理干部培训中心、后勤相关事宜和研究生培养工作、国家自然科学基金申报相关工作安排进行了说明。党委副书记、纪委书记张琦对新学期学生报到注册、招生宣传、就业工作、意识形态工作及科研和学术诚信、加强廉洁宣传工作进行了通报。副院长潘杰对学科发展及本学期即将开展的学科评估相关工作也进行了具体说明。

最后,院长李晓松和党委书记方云就本次新学期工作布置会相关内容进行了梳理和总结。李院长强调新学期教学准备工作要高度重视,要传达至每一位老师,通过本学期即将开展的一系列重点工作来提高我院教学质量,加强人才队伍建设,加强学科建设。全院上下要有紧迫感、危机感、使命感,要调动每一位教师的积极性、主动性和创造性。方书记肯定了2018年我院在党建与业务工作中取得的成绩,并调强2019年是改革奋进的一年,在学科建设方面,早早谋划、积极准备;在人才队伍建设方面,要花更大力气,争取落实见效;在学生培养方面,以审核评估反馈为指引,切实落实整改,完善学生培养机制;以校院两级管理体制改革为契机,扎实推进学院医院人事绩效等制度的改革与完善;以庆祝新中国成立70周年为主题开展系列活动,加强学院医院文化建设;以校内政治巡查工作开展为契机,全面加强党的建设,进一步强化全院师生职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,营造风清气正、干事创业的良好环境,力争新的一年学科建设取得好成绩,管理体制机制更顺畅、更科学,特色亮点工作进一步呈现,各项工作跨上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(来源:刘丽娟摄影:刘丽娟)


上一条:香港理工大学协理副校长石丹理教授一行来访我院
下一条:新春慰问送关怀 岁寒情深暖人心——校领导慰问我院临床一线职工