中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

香港理工大学协理副校长石丹理教授一行来访我院

发布时间 :2019-02-26      来源 :教学培训部、学科建设与国际合作办公室       浏览量 :

2019年2月25日上午,香港理工大学石丹理协理副校长、中国内地事务处潘敬青主任、香港理工大学应用社会科学系服务学习课程教师莫碧华女士一行应邀来访我院,就开展“服务性学习”项目及教学、科研等方面进行了交流。四川大学晏世经副校长,四川大学国际合作与交流处/港澳台事务办公室张嗣杰处长、邓洪教授,我院院长李晓松教授、副院长裴晓方教授、副院长潘杰教授、服务性学习项目负责人赵莉副教授、外事秘书冶丽珍等参加了此次交流。

见面会上,李晓松院长对石丹理副校长一行的到来表示欢迎,就学院办学规模、科学研究、人才培养、国际交流与合作等方面作了简要介绍,并就国际交换生、海外实训等进行了讨论,双方就进一步深入合作展开了交流,将在公共卫生教学、科研及临床护理、学生交流等方面加强合作。

见面会上双方就进一步深入合作展开了交流并达成共识

会后,石丹理教授以“服务性学习的理念及实践”为题,报告了服务性学习的背景、目的、意义、特征、方法和理大开展服务性学习的实践。华西公共卫生学院及来自校内外的近五十名师生听取了石教授的精彩报告并提问交流。

石丹理教授以“服务性学习的理念及实践”为题为全院师生进行报告

随后,四川大学副校长晏世经教授在国际专家楼会见了石丹理协理副校长一行,晏世经副校长要求国际合作与交流处和华西公共卫生学院执行好教育部“万人计划”项目“促进青少年及儿童发展”服务计划,进一步扩大和加深与香港理工大学的合作与交流,尽快成立公共卫生相关的社科研究学会,推动公共卫生与社会科学交叉学科的发展。四川大学国际合作与交流处处长张嗣杰、华西公共卫生学院院长李晓松、副院长裴晓方、副院长潘杰等参加了会见。(来源:冶丽珍 摄影:冶丽珍 )

四川大学副校长晏世经教授在国际专家楼会见了石丹理协理副校长一行


上一条:祝贺!我院潘杰教授入选第四批国家“万人计划”
下一条:我院召开2018-2019年春季新学期工作布置会