中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

德州大学圣安东尼奥分校(UTSA)与我校签署合作备忘录

发布时间 :2019-01-16      来源 :教学培训部、学科建设与国际合作办公室       浏览量 :

2019年1月14日,德州大学圣安东尼奥分校(UTSA)副校长Lisa Montoya, 徐小禾教授、Wanxiang Yao 教授一行到访我校,与华西公共卫生学院就进一步合作进行了交流。我院院长李晓松教授、副院长裴晓方教授、副院长潘杰教授参加了上午的见面会。

见面会上,李晓松院长对Lisa Montoya副校长一行的到来表示欢迎,就学院办学规模、科学研究、人才培养、国际交流与合作等方面作了简要介绍,并回顾了学院在美海外实训项目和双方友好合作基础。会上,双方就进一步深入合作展开了交流。

在相关人员的陪同下,德州大学圣安东尼奥分校副校长Lisa Montoya教授一行参观了我院公共卫生与预防医学实验中心和生物样本库。

见面会合影

参观我院实验中心

参观我院生物样本库

随后,四川大学副校长晏世经教授在望江校区行政楼接见了Lisa Montoya副校长一行,就进一步合作进行了洽谈,晏世经副校长代表我校与德州大学圣安东尼奥分校签署了合作备忘录。

徐小禾教授讲座

当日下午三点,徐小禾教授应邀为学院相关学科专业教师、专职科研人员、研究生和本科生进行了题为“改革后中国经济压力与亲密伴侣暴力:来自成都的证据(Financial Strain and Intimate Partner Violence in Post-reform China: Evidence from Chengdu)”的讲座报告,裴晓方副院长主持了此次讲座。报告会上,徐教授简要介绍了他对改革后中国经济压力与亲密伴侣暴力的相关研究,分享了该研究所使用的理论基础及其方法论,在场师生就中国南北家庭文化差异及现状进行了讨论。在对该研究进行系统讲解后,徐小禾教授为在场师生建立起了论文写作的框架基础。在此实例讲解的基础上,徐小禾教授为学院师生详细讲解了如何在同行评议的期刊上发表论文,他讲授了英文写作中的关键步骤与重要技巧,与同学们分享了英文论文发表心得、国际化视野下学术道路上的得与失以及个人学术追求。在徐小禾教授的带领下,学院师生度过了一个愉快充实、收获颇丰的下午。(来源:冶丽珍摄影:冶丽珍)


上一条:我院卫生检验与检疫系王国庆副教授课题组发表高水平研究论文
下一条:我院开展实验室安全培训会