当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院举行2018年度新进教职工岗前培训会

发布时间 :2018-11-23      来源 :人力资源部       浏览量 :

开展岗前培训是建立员工岗位意识、责任意识、整体意识的必备环节。为了使新进职工全面了解我院整体状况和发展规划,更快地完成环境适应和身份转换,并在职业生涯的开端树立积极健康的职业观。在院党政领导和相关部门的大力支持下,我院2018年新进职工岗前培训会于11月22日在培训中心阶梯教室举行,华西公共卫生学院(华西第四医院)、分析测试中心共计146名新进教职工参加了此次培训。出席此次会议的还有院党委书记方云、院长李晓松、副院长潘杰、副院长杨罗、工会主席邹毅以及相关职能科室负责人。

培训会由潘杰副院长主持开幕,他首先介绍了参会人员和培训会议程,并代表全院党政欢迎新职工的加入。院党委书记方云系统介绍了四川大学悠久历史、规模、学科,以“追本溯源、深厚底蕴”、“院院合一、门类齐全”、“兼容并包、开放胸怀”、“安全工作、常抓不懈”、“勇担责任、服务社会”、“温暖相伴、成长相随”为题介绍我院情况,展望我院发展愿景和美好蓝图。寄语新职工不忘初心、诚修仁心、厚德载物、敬业奉献、敬畏法纪、尊重友善,齐心推动我院又好又快发展。李晓松院长致辞中欢迎广大新进教职工加入我院大家庭,勉励新进教职工强化“院荣我荣、院衰我衰”的意识,实现个人和学院医院共同发展。副院长杨罗系统介绍了新大楼投入使用后医院美好的发展前景,并为新职工分享他个人工作经验和成长心得,希望大家把握医院发展机遇,努力提升自我,携手并进,共创佳绩。学院新进教师刘振谧、医院新进医师刘文能代表新进教职工发言,分享了他们在我院的工作成长情况和个人职业发展规划。

科研部、信息化建设部、保卫部、医务部、纪检监察办公室、财务部、人力资源部、后勤保障部、工会等相关职能科室分别从科研管理、微信OA及信息安全、安全教育及灭火演练、医疗质量安全核心制度及医患沟通技巧、廉洁从业、薪资及财务报销、人力资源制度、物资领用及后勤服务、工会活动等方面进行了介绍与分享。

本次岗前培训涵盖学院医院概况,师德师风、医德医风建设,廉洁党风建设,管理服务支持保障工作,职业生涯成长和规划等内容。(来源:蔡志珍摄影:代英)