当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

带着党旗去学习,天寒心热感悟深—卫检支部参观建川博物馆

发布时间 :2018-11-20      来源 :卫检支部       浏览量 :

2018年11月19日,卫生检验与检疫支部计划很久的建川博物馆参观学习终于实现了!全支部16名党员参加了此次活动。在建川博物馆门前,支部人员展开鲜红的旗帜合影留念。

在中流砥柱馆,在川军抗战馆,在飞虎奇兵馆……一张张图片定格了那时的艰苦环境,一段段文字诉说了那时的不屈抗争。在群雕广场,200多位全民族抗日将士英雄群体形象昂首挺立于天地之间,纵贯九州,气宇轩昂,仿佛建立了历史的他们,仍然守护在他们曾抛头颅、洒热血的地方。正是有了这些铁骨铮铮的汉子,有了这些柔韧坚强的女子,那刻板而又艰涩的历史才变得如此鲜活,如此生机勃勃。他们的生命过早地结束,但他们的精神却在天地间永存,激励一代一代的后辈去弘扬爱国奋斗的精神,在新时代建立更大的功业。

曾几何时,我们也进入了历史的画卷中。依然记得那一日的天旋地转,记得那惊天动地的哭喊,眨眼间,天翻地覆,家园遭遇了史无前例的巨大冲击:高楼大厦夷为平地,鲜活的生命在废墟之中残喘。那里有母亲,有孩子,有丈夫,有妻子,有鹤发童颜的老夫妻,也有刚刚步入结婚殿堂的新人……在汶川地震馆的展区中,生命从未向那时那样脆弱,也从未向那时那样顽强。生的意志支持者灾民奋力自救,也为搜救人员赢来了时间。一幕幕感人的画面不断的上演着,牵动了亿万人民的心。多难兴邦,在灾难面前,中国人民再一次展现了民族的力量,向世界宣告着,灾难压不垮我们,更打不倒我们!

澎湃的热血在静心池边得以沉淀。历史不仅是要向我们展示它曾经的艰难困苦,更是要我们在这幸福的时代铭记先辈们曾经的苦难,勿忘过往,开拓明天!更是要让高校的知识分子们,在中华民族积淀了五千年的民族魂中,注入坚忍不拔的科技力量,让我们的民族不再落后挨打受人欺辱,永远立于世界民族之林!(来源:曾红燕 摄影:曾红燕)