当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

行政一支部赴建川博物馆开展红色教育活动

发布时间 :2018-11-09      来源 :行政一支部       浏览量 :

为重温党的历史、牢记党员使命,2018年11月8日,行政一支部书记韩俗同志组织16名党员前往大邑县建川博物馆开展红色教育活动。

行车途中,医院专职纪委副书记张彩林同志对党风廉政知识进行了讲解,首先介绍了纪检监察机构的工作职能,以及自身作为专职纪委副书记和纪委委员联系科室的工作目的,简要地总结了今年党风廉政活动宣传月开展的活动内容,重点强调了活动的目的和意义,梳理了监督、执纪、问责工作和科室之间的关系,概述了如何落实“一岗双责”的科室责任清单,并结合2017年度科室采购设备情况,指出设备试用存在的隐患,最后勉励党员同志认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,并对科室下一步的廉政建设工作提出了几点建议。

抵达建川博物馆后,全体党员首先来到“红色广场”重温入党誓词,随后参观了中流砥柱馆、正面战场馆、飞虎奇兵馆、不屈战俘馆、邓公祠、川军抗战馆等,展馆内陈列了弥足珍贵的历史照片、珍藏文物和雕塑场景,重现了战争年代的烽火硝烟和革命先烈的英勇壮举,全体党员纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬烈士不畏艰难和不畏牺牲的精神品质,不忘初心,牢记使命,为人民的健康事业奋斗终身。(来源:陈荔摄影:韩俗)