当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

成都市"健康城市发展研究中心"揭牌仪式暨首批项目发布会在我院顺利举行

发布时间 :2018-11-22      来源 :党委办公室       浏览量 :

2018年11月21日下午,成都市“健康城市发展研究中心”揭牌仪式暨首批项目发布会在我院华西志德堂112会议室顺利举行。四川大学党委副书记、华西医学中心主任敬静教授,成都市社科联(院)党组书记、社科院院长陈蛇研究员,成都市社科联(院)党组成员、副主席、社科院副院长廖德斌,成都市社科联(院)规划评奖办主任、科研处处长钟声,成都市社科联(院)规划评奖办钟亚玲,华西公共卫生学院院长李晓松教授、副院长潘杰教授、院长助理成果教授出席了本次活动,学院健康与社会行为学系、卫生政策与管理学系、流行病与卫生统计学系相关科研、教学人员和研究生参加了活动。本次活动由卫生政策与管理学系主任刘毅教授主持。

学校党委副书记、华西医学中心主任敬静教授致辞。敬静副书记对与会嘉宾表示热烈欢迎,对成都市社科联长期以来对我校哲学社会科学发展的关心支持表示衷心感谢,对成都“健康城市发展研究中心”的顺利揭牌表示真诚祝贺。她表示,我校作为依托基地,将瞄准创建一流的目标,务实创新、开拓进取,支持研究中心努力成长为省内一流、国内知名基地,为哲学社会科学发展贡献更多力量。

成都市社科联(院)党组书记、社科院院长陈蛇重点介绍了成都市社科联的基本情况以及2018年度成都市哲学社会科学重点研究基地申报工作,他谈到,成都市社会科学院将加强与研究中心的合作,共同推动研究中心成果产出,不断扩大社会和学科影响力。

李晓松院长对市社科院给予的支持及学校在申报过程中提供的帮助表示诚挚感谢。在简要介绍健康城市建设背景和学院人才、科研等基本情况后,李院长表示,学院将大力支持成都市“健康城市发展研究中心”的发展,充分发挥优势、利用各种资源,助推中国特色新型智库建设,不断促进成都哲学社会科学的繁荣发展,提高成都社科科研水平和成果质量。

在与会人员的共同见证下,学校党委副书记敬静和市社科院副院长廖德斌为“健康城市发展研究中心”揭牌,会上还发布了健康城市发展研究中心首批项目。