中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

四川省高校“六位一体”艾滋病防治模式培训会举行

发布时间 :2018-11-22      来源 :       浏览量 :

为落实《四川省人民政府关于全面加强艾滋病防治工作的意见》和《四川省人民政府办公厅关于印发四川省艾滋病防治工作方案(2018-2020)的通知》的要求,推动《四川省学校艾滋病防控“3+2”强化工作方案》,在四川省卫生健康委员会支持下,由四川省教育厅主办、由四川省性病艾滋病防治协会、成都预防医学会、四川大学艾滋病防治研究中心协办,四川大学华西公共卫生学院于11月20—21日在成都承办了“四川省高校‘六位一体’艾滋病防治模式培训会”,全省12所高校的学工部、团委和卫生专业人员约50人参加了培训。

四川省卫生健康委员会李永春副处长、四川省教育厅卢旭调研员、四川省公安厅代大凯支队长、四川大学华西公共卫生学院党委方云书记出席了开幕式,各位领导肯定了举办的培训活动,并提出了明确的要求。

“六位一体”模式的探索是在四川省卫生健康委员会重大传染病项目的支持下,由四川大学华西公共卫生学院研发的高校禁毒防艾创新模式,以提高学生的生活技能为目的,将预防艾滋病教育、禁毒教育、性健康教育、生殖健康教育、性病教育和生命教育六个方面的内容有机地融为一体,对学生进行全面的健康教育。

培训内容包括艾滋病及其流行的基本知识、国内外艾滋病流行现状、我国青年学生感染艾滋病现状及影响因素、我国及四川省艾滋病防治相关政策、毒品问题现状及挑战、我国性病流行现状、青年学生生殖健康问题现状、高校性教育需求及挑战、四川省性艾协会及省财项目介绍,会上重点分享了“六位一体”高校艾滋病防治模式。

培训会得到参与学员的高度评价,对推动我省高校艾滋病防治工作起到了引领和促进作用。

会议开幕式领导讲话

学员聚精会神学习

互动式培训——“谁有问题,请举手”

热烈的讨论——“我要提问题”

准确、专业地回答学员的问题


上一条:成都市"健康城市发展研究中心"揭牌仪式暨首批项目发布会在我院顺利举行
下一条:带着党旗去学习,天寒心热感悟深—卫检支部参观建川博物馆