当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

院领导为2017级本科生讲授思想政治理论课

发布时间 :2018-11-06      来源 :教学培训部       浏览量 :

2018年11月5日下午14:30,院党委书记方云在江安校区西园12舍活动室为2017级预防医学专业三合班本科生讲授思想政治理论课。

方书记明确本次课程交流的主题是大学生应积极践行社会主义核心价值观。他从2018年本科开学典礼校长讲话内容讲起,给同学们讲述了提升软实力的重要性和培养正确价值观的重要意义,讲到社会主义核心价值观的内涵以及如何践行社会主义核心价值观。通过事例,方书记重点和大家一起深入探讨了作为大学生应如何从“爱国、敬业、诚信、友善”四个方面积极践行社会主义核心价值观。他提出提升个人软实力的灵魂就是培育自己的社会主义核心价值观,党的十八大提出了社会主义核心价值观,“富强、民主、文明、和谐”是我国现代化建设内核,“自由、平等、公正、法治”是对美好社会的生动表达,“爱国、敬业、诚信、友善”是公民的基本道德规范,是从个人层面对社会主义核心价值观基本理念的凝炼。他从历史角度、现实层面分析了大学生践行社会主义核心价值观的重要意义。

他讲到爱国是一个公民对自己祖国的一种深厚情感。我们要自觉地将个人梦与中国梦结合起来,在国家发展、社会进步中找到成长方向,努力做一个有很好职业操守的人,诚信友善、人格健全的人,在奉献中华民族伟大复兴的事业中成就自我,实现自己的人生价值。

他希望同学们坚持专业知识与专业思维相伴、实践与理论结合、敬业与修身并重,不断深入领会社会主义核心价值观的丰富内涵,从我做起,自觉积极践行社会主义核心价值观。(来源:庞童、李兆芹)