中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

四川省保健科技学会性健康分会成立栾荣生教授任首任会长

发布时间 :2018-11-02      来源 :       浏览量 :

10月24日至26日,四川省保健科技学会性健康分会在广元成立,并召开首届学术交流大会。性健康分会接受四川省保健科技学会的业务指导和监督管理,旨在团结和组织性健康工作者,促进两性健康,维护家庭稳定,注重防治并重,强调中西结合,为四川省性健康事业的发展作出贡献。大会选举我院栾荣生教授为首任会长,审议了分会章程,确定了分会5年发展规划。

栾荣生教授指出,随着人类文化和生活水平的提高,人类的性问题对个人健康的影响将远比人们以前所认识的更为深入和重要,它不仅和生育与生育控制有关,也和预防艾滋病等性传播疾病密切相关,是生活质量不断提高的保证。性健康分会将积极发挥作用,提高大众性健康水平,达到心理健康、生理健康、行为健康,促进家庭幸福、社会和谐。

本次学术交流会由相关领域专家为与会者带来了8场见解独到、精彩纷呈的学术报告,包括:性健康分会会长、四川大学华西公共卫生学院教授栾荣生教授的《人类性演化历史与展望》,四川大学公共管理学院赵建伟教授的《文学艺术中的性鉴赏》,四川大学华西医院泌尿男科主治医师刘志洪的《雄激素与男性生育》,四川大学华西妇产儿科医院邓长飞博士的《女性性健康与生殖系统疾病》,成都大学青少年性教育基地苟萍教授的《青春期性心理与性教育》,成都市第二人民医院主任医师林昭春的《梅毒血清固定的再认识》,四川省疾控中心性病艾滋病所刘莉的《艾滋病流行现状与防控》,成都中医药大学附属医院教授黄蓉的《性传播疾病对生殖健康的影响》。

本次会议由四川省保健科技学会主办,广元市妇幼保健院承办。省内各市、州疾病预防与控制、临床医疗、妇幼保健、医学院校等领域的130余名相关人士参加。四川省保健科技学会领导、广元市人民政府副秘书长、卫计委领导等出席会议,四川省科技学会副会长张永华主持会议。与会委员们表示,作为性健康的研究者、倡导者、践行者、传播者,分会将进一步带动和促进全民性健康,共同实现全民健康,为健康中国战略贡献力量。(性健康分会供稿)


上一条:第三届“华西卫生政策与经济博士生论坛”在华西公共卫生学院举行
下一条:荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学Hein Raat教授访问我院