中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

四川大学健康食品科学评价研究中心平台建设推进会顺利召开

发布时间 :2018-10-16      来源 :       浏览量 :

2018年10月15日上午,由四川大学华西公共卫生学院牵头的健康食品科学评价研究中心平台建设推进会在成都天使宾馆顺利召开。四川大学“双一流”建设办公室陈华明副主任、四川大学医学管理处栾长涛老师,四川大学华西公共卫生学院党委书记方云、院长李晓松、党委副书记兼纪委书记张琦、副院长潘杰、杨罗、工会主席邹毅、院长助理石晓云,学院相关职能部门负责人,以及国家食品安全风险评估专家委员会委员张立实教授、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授韩俊宏研究员、国家“青年千人计划”入选者杨成教授、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者高鸿教授、四川大学环境工程与科学系杨金燕教授、四川大学华西医院临床营养科程懿医生、四川大学引进人才何方教授、四川大学营养食品卫生与毒理学系李云教授、吕晓华教授、阴文娅副教授、陈锦瑶副教授、黄毅娜副教授参加了会议。此次推进会由平台首席科学家、国家“青年千人计划”入选者成果教授主持。

80A71

首先,成果教授介绍了与会专家及会议相关情况,对学校各部处领导的关心和支持表示由衷的感谢,并对各位专家的到来表示热烈的欢迎。“双一流”建设办公室陈华明副主任指出,学校对各平台的建设和发展寄予厚望,希望通过学科建设和科研创新,能够前瞻性地建立我国健康食品科学评价体系,培养一流的食品营养拔尖人才。院长李晓松教授对过去一年平台已取得的成果给予肯定,并表示接下来将从人才引进、团队建设与管理、组织协调与沟通等方面对平台给予大力支持,保证各项工作的开展能够顺利进行。学院党委方云书记提到,平台的全体同志要树立“干大事、创大业、争一流”的气魄和志向,化压力为动力,把各方力量汇集到平台建设上来。

7B087

随后,平台项目参与者分别就各自研究方向的工作进展及下一步规划进行了汇报,包括健康食品科学评价与先进加工技术研究、手性药物和营养分子的合成与传感、食品功能成分活性与环境的关系、功能食品营养成分与疾病研究等。汇报结束后,院长李晓松教授就汇报情况对平台前一阶段的工作成绩和不足进行了总结。

7B087

会议最后,各位专家积极交流、深入探讨,明确了下一阶段的目标和方向,包括团队和平台建设中专职科研人才的引进、申请国家及省部级基金及文章发表的要求、国家精品在线开放课程的落实、科研成果转化以及国家级及省部级科技奖项的申报等。

此次推进会的召开为平台建设的进一步发展确定了目标和方向,下一步,各位专家将继续加强交流与合作,力争把平台打造成一流的健康食品前沿研究平台,为四川大学“双一流”建设贡献力量。

(来源:段若男 摄影:冯萍)


上一条:四川大学党委组织召开学校中层领导人员试用期满考核测评会
下一条:美国国家科学院院士Barry R. Bloom教授访问我校