中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

美国国家科学院院士Barry R. Bloom教授访问我校

发布时间 :2018-10-14      来源 :       浏览量 :

2018年10月13日,美国国家科学院(U.S. National Academy of Sciences)院士、哈佛大学公共卫生学院原院长Barry R. Bloom教授访问我校华西公共卫生学院,并应邀做了一场题为“全球健康领域的问题与挑战”(Big issues and opportunities in Global Health”的学术报告,学院院长李晓松教授、副院长潘杰教授以及学院相关学科专业的教师、专职科研人员、研究生和本科生参加了学术报告。

8F79C

A5FC9

Barry Bloom教授在传染病、免疫学和全球卫生政策等领域做出了重要贡献,被认为是全球健康的先驱,他结合自己40多年来担任世界卫生组织结核病、疟疾、麻风病等研究咨询委员会主席以及世界银行、联合国开发计划署顾问的丰富经历,从全球健康的聚焦点展开学术报告,在简要介绍全球健康现状后,他指出非洲贫穷国家的健康问题更为严峻,详细阐述了非洲贫穷国家健康问题的主要表现和具体原因,从病原微生物技术、基因技术以及卫生经济理论等方面讲述了改变全球健康的创新思想与技术。Barry Bloom教授演讲主题引人入胜、内容详实丰富、观点新颖独特,为学院师生带来了一场精彩的学术盛宴,引起了在场师生的强烈反响,现场气氛十分热烈。在互动交流中,学院师生踊跃提问,围绕可供中国借鉴的医疗卫生模式、人口负增长对公共卫生的影响、儿童时期过度营养的后果、老龄化相关卫生问题与Barry Bloom院士做了深入交流。

8F716

报告结束后,学院领导和部分教师与Barry Bloom教授就潜在的合作交流可行性等问题进行了深入探讨,最后Barry Bloom教授与学院师生合影留念。

人物链接:Barry R. Bloom教授还担任美国国家医学院(National Academy of Medicine)院士、美国艺术与科学院(American Academy of Arts and Sciences)院士、美国哲学院(American Philosophical Society)院士,美国免疫学家协会(American Association of Immunologists)主席、美国联邦实验生物学会(Federation of American Society for Experimental Biology)主席,还曾担任美国白宫全球健康政策顾问。


上一条:四川大学健康食品科学评价研究中心平台建设推进会顺利召开
下一条:我院开展扫黑除恶工作会